От редакции

Версия для печати
Уважаемые читатели!

Сегодня на электронный адрес “Исповедника” пришло письмо от прокурора
Должанского района Орловской области следующего содержания:

——————————————————————————————

Ваше имя: Прокурор Должанского района Орловской области

Ваш электронный адрес[email protected] Телефон: 84867221046

Выберете епархию: Московская и центрально-Российская Епархия

Тема сообщения: Требование прекратить распространение информации экстремистского характера

Сообщение:
Прокуратурой Должанского района Орловской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму. В рамках проводимой проверки осуществлен осмотр интернет-страниц глобальной сети Интернет по следующим электронным адресам:

http://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc;
http://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc
ihttp://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc-ii;
http://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc-iii;
http://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc-iv;
http://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc-v;
http://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc-vi;
http://www.ispovednik.com/veroispovedanie-rospc-vii;
http://www.ispovednik.com/prilozenie-no-1;
http://www.ispovednik.com./prilozenie-no-2.

Названные выше интернет-адреса выполнены в виде интернет-страниц со всеми соответствующими атрибутами: активные ссылки на собственные интернет ресурсы, изображение (в центре верхней части экрана изображение монастыря), текстовые материалы и т.д. Решением Первомайского районного суда города Кирова Кировской области от 02.05.2012 перечисленные выше интернет-страницы признаны экстремистскими. В силу ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 No.114-ФЗ <<О противодействии экстремистской деятельности>> экстремистская деятельность (экстремизм) представляет собой в частности публичное оправдание терроризма, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Статьей 3 Федерального закона No. 114-ФЗ установлено, что противодействие экстремистской деятельности осуществляется по следующим основным направлениям принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности; выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц. Согласно ч. 1 ст. 10 ФЗ <<Об информации, информационных технологиях и о защите информации>> от 27.07.2006 No. 149-ФЗ (далее – Закон) в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. В соответствии со ст. 15 Закона передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений в условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами. Согласно п. 6 Закона запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. С учетом изложенного предлагаю Вам удалить страницы, содержащие информацию экстремистского характера, с интернет сайта www.ispovednik.com.

Прокурор Должанского района юрист 1 класса
Н.А. Клёпов

——————————————————————————————

Редакция “Исповедника” считает,  что нет смысла комментировать это письмо, как и заказное решение прокуратуры Должанского района Орловской области. Ясно одно – гонения на Православие в РФ усиливаются и дьявол в покое  нас не оставляет.

Слава Богу за всё!