Ответы на вопросы редакции и читателей Синодального интернет – портала «Исповедник» Первоиерарха Российской Православной Церкви митрополита Дамаскина (Балабанова). Продолжение

Митрополит Дамаскин

Владыка Дамаскин, есть мнение о том, что в пику политического руководства России, демократической Кореи, Кубы и возможно, некоторых других  политических руководств, в мире существуют и более светлые силы, например, США, Израиль, европейские страны… Согласны ли Вы с таким мнением? И если, нет, то объясните, почему?

Это полнейшая чушь и мне хорошо известно, кто её исповедует и распространяет. Есть сатана, а есть служители сатаны. По отношению к тем «светлым» силам и странам, которые они, якобы, представляют, политическое руководство России, КНДР и прочих – всего лишь, мелкие служители сатаны. Но и США, Израиль и европейские страны отнюдь и, увы, далеко не хозяева. Хозяин – князь мира сего. А первый  верный слуга и помощник у него – жидовский Кагал, по-другому  – мировое теневое правительство. Так было раньше, так есть и сейчас,  и так будет до Второго Пришествия. США, Израиль, европейские страны, разве что, некая особая и привилегированная «полярность» — «инструменты» мирового теневого правительства, которыми чаще и уверенней пользуются, нежели другими «инструментами». Российских политиков такое положение дел не устраивает, поэтому они и пытаются, как-то, громче заявить о себе, обратить внимание и, на каком-нибудь пагубном деле, доказать свою верность, преданность и полезность Кагалу.  

Одна из наиважнейших задач Церкви Христовой, как раз и состоит в разъяснении своим чадам, а через них и всему миру,  смертоносной опасности, исходящей от нового мирового порядка – еврейского мессианства. Молчанием предаётся Бог. А многие ли столпы или ангелы Церкви Христовой сегодня о сем говорят? Два, три человека из всех. Остальные вошли в теневые структуры Кагала, наподобие «епископов» Московской патриархии, Вселенского патриархата и всех остальных патриархатов, и официальных поместных церквей и с рьяностью выполняющих волю его. Приспособилась или, в лучшем случае, тихонько молится и, страха ради иудейска, смиренно молчит большая часть архиереев от «осколков» РПЦЗ, а также самозваные «катакомбные» и «полукатакомбные» архиереи, коих расплодилось в России и в мире великое множество. Таковы духовные реалии сегодняшнего дня. И я совсем не уверен, что завтра что-то изменится к лучшему. Скорее, наоборот.

Нас побеждают на нашем же православном поле. В девятнадцатом веке (а тем более, раньше) о таком упадке веры, о такой вакханалии мракобесия нельзя было даже подумать или, хоть, как-то себе это представить. Святые Отцы Церкви Христовой говорили,  писали, предупреждали о сегодняшних погибельных  днях. Да, кто же их слушал. Как говорится:  в одно ухо залетало, а в другое вылетало. Некогда православный русский народ (почти весь) превратился в подобие древнеримского плебса, которому и надо для счастья всего лишь вволю дармового пресловутого хлеба и доступных массовых, и развращающих зрелищ. Нас побеждают. Но нас не победят. Кто  останется с Богом и верным Ему до конца живота своего, тот получит помощь от Него в тесноте, а затем мы – верный остаток Его —  «О Бозе сотворим силу: и той уничижит враги наша» (Пс. 107. 14).

Идея о возрождении православной монархии в России зародилась в белых эмигрантских кругах. Насколько она жизненная, применительно к нашему времени? И если придёт Царь или, как Вы говорите, Бог даст нам Царя, сохранит ли он российское былое дворянство, создаст новое или обойдётся без него?

Мне уже приходилось отвечать на этот вопрос о возрождении православной монархии применительно к нашему времени. И совсем неважно, в каких кругах она (идея эта) теперь зародилась, в эмигрантских ли или иных. Царское правление – Богоустановленное правление. Оно пришло на смену прямого Божьего правления через Своих пророков в ветхозаветном Израиле. По своему духовному статусу царское правление, конечно же,  уступает прямому Божьему правлению. Господь тогда уступил просьбе древних евреев,  и через Своего пророка Самуила помазал им первого царя Саула — «И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя» (1 Цар. 8:22). «И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего» (1 Цар. 10:1). 

И никаких других правлений Господь не благословлял. Все иные правления на земле от лукавого. В феврале 1917 года Помазанника Божьего свергли, а в июле 1918 года Его ритуально убили вместе с Августейшей Семьёй и верными слугами. Произошло вопиющее беззаконие – был нарушен прямой Божий закон, была попрана Божия Правда. Разве можем мы – дети Божии — на это равнодушно смотреть и молчать, и бездействовать? Теперь очевидно, что и для Церкви Христовой, и для всех Ея православных христиан длительное нахождение вне благословенной православной монархии — разрушительно и губительно, и почти смерти подобно. Православный Государь ещё и Удерживатель Божий. Без него всё сыпется и рассыпается в прах.

Восстановление православной монархии в России – благословенно и свято. Если это произойдёт, пусть и на малое время, Божия Правда восторжествует, и тогда сбудутся пророчества о великой славе и победе православной России и Царя Православного. Однако на этом пути существует реальная угроза подмены православной монархии неким жидовско-мессианским суррогатом. Поэтому всегда надо бодрствовать и молиться, дабы не проспать и не впасть в искушение, и не заметить подмену Истины Божией дьявольской ложью.

Дворянство же, как я мыслю, дело второстепенное и это дело Царя. По моему разумению, былое российское дворянство утратило свою соль, полностью скомпрометировав себя в феврале 1917 года и, особенно, после. С дворянства особый спрос. И оно ничего не сделало в защиту Царя и Его Августейшей Семьи, как и все тогдашние сословия, нарушило присягу и предало своего Хозяина и Самодержца. Такова моя точка зрения. Но она мало что значит, ибо, повторюсь, это дело не моё и никого другого, а грядущего, если Бог даст, Православного Государя.

Один из «осколков» РПЦЗ прославил во святых всех Первоиерархов РПЦЗ, начиная от митрополита Антония (Храповицкого) и заканчивая митрополитом Виталием (Устиновым). Что Вы на это скажите?

Осталось прославить своего «авву» — архиепископа Антония (Бартошевич) и самого себя, и тогда миссия митрофорного протоиерея отца Вениамина Жукова на земле, наверное, будет выполнена. Что на это ещё сказать? Кроме междометий и идиом в голову ничего путного не приходит. Зачем это было сделано? Скорее всего, для оправдания и самоутверждения прожитой  церковной жизни.  В глазах о. Вениамина и иже с ним, совсем незряшной церковной жизни. Жизни не только какого-то конкретного и одного человека, а и  всей РПЦЗ. Видимо так это надо понимать и принимать. Вместо признания и исправления грубейших ошибок, закоснев в своей неуемной горделивости и мнимой непогрешимости, люди, как ничего не бывало, следуют дальше по проторенной дороге погибели. Они глухи и слепы, и не слышат, как диавол им во след  торжествуя кричит: «верной дорогой идёте, товарищи!».

Жалко мне этих людей. А что можно сделать? Когда мы для них, если и не советско-совковое быдло, то уж точно – неудачный отсев или русская второсортица. Не мы, а они определяли и решали, кому и где быть в Церкви Христовой. Вот и дорешались. А теперь пожинаем плоды расколов и разочарований. Как вдовьи слёзы, горькие это плоды. 

Из некоторых публикаций, появившихся, в том числе, и  в церковной печати, миру стало известно об электронно-магнитном излучении, специально направленном на человека и о пагубности этого излучения. Сегодня много говорят о третьей мировой войне, о «золотом миллиарде», о поголовной чипизации населения, электронных деньгах и паспортах,  и т. д., и т. п. У Вас есть какие-нибудь сведения на этот счёт? Если есть, что Вы думаете о них?

Раньше я серьёзно не задумывался на эту тему и о тех вещах, о которых вы спрашиваете. Думал, конечно, но не столь часто и не столь глубоко, как того было надо. Присутствовал некий скепсис и недоверие к источникам информации. Уж слишком разное (и по разному) об этом писалось. Совсем недавно я получил от своего верного чада из Америки вот это письмо, привожу его, без стилистических правок (с совсем малыми сокращениями), для вашего сведения. Письмо не бездоказательное, оно сопровождено тремя фотографиями, посмотрите и их:

«Дорогой Владыко, уже всем хорошо известны Хьюстонский и Гарвардский проекты и их реализация. Это стало возможно только после ста лет гонений на Православие в России и общую дехристианизацию в мiре. Роль жидовства, как бойцов сатаны, тоже разобрана по косточкам. Всё человечество сейчас находится в последнем промежутке времени перед тотальном уничтожением.

В 1989-м году между Москвой и Питером родился антихрист. К 2019-ому году ему исполнится 30 лет. К этому времени должна быть развязана 3-ья мiровая война, а он явится народам как «спаситель» и как «бог» и возсядет в третьем храме в Иерусалиме. Синедрион уже напомнил Трампу и Путину о их обязанностях во внесении основной лепты в строительство этого храма.

В эти времена Господь пошлет в Россию Своего Помазанника, который будет воевать с антихристом, но в конце будет распят на кресте. Про Святых пророков Божиих Илью и Еноха и о конце Света мы знаем из Библии.

По всем США построено более чем 100 концентрационных лагерей, заготовлено более миллиона пластиковых гробов на 4-5 человека в один гроб, в Китае построен целый город, готовый принять элиту как и множество подземных городов по всему мiру с этой же целью. Не сегодня-завтра всем человекам поставят печать антихриста. Идея «золотого миллиарда» (а сейчас уже хотят лишь 100 миллионов) ставит перед прорабами этой идеи очень тяжелую задачу по истреблению такого количества людей и его утилизацию, что является ещё более сложной проблемой.

Утилизацию мы оставим решать им, а вот методы уничтожения эти «благодетели» и не скрывают. Война унесет определенное количество населения, а что делать с остальными? Вот здесь мы и подошли к ЭМИ — Электронно Магнитные Излучения. Проезжая по дорогам США любой может наблюдать вышки с какими-то коробочками, проводами и пр. Это ничто другое как психогенераторы, излучающие электронно-магнитные волны/излучения. Для чего они и как они работают? Органы нашего организма работают под воздействием электрического импульса на разных частотах. Например, сердце при частоте 5 герц, почки — 3 герц, мозг — 6 герц и т.д.

Когда ученые об этом узнали (более 100 лет тому назад), то тут же стали искать применение этим открытиям и дошли до того, что достаточно направить ЭМИ определенной частоты, как у человека останавливается или разрывается сердце, мозг кипит как в чайнике, в печени происходят необратимые процессы, поражая весь организм. А последние достижения науки в этой области показали, что ЭМИ могут заставить человека смеяться, плакать, озлобиться, заболеть, пойти и убить своего соседа или любого другого человека. И всё это человек будет продолжать думать, что это от него, когда он будет находиться под воздействием психотронного оружия массового поражения, излучающих ЭМИ именно вот с этих вышек, фото которых я послал. Доказать преступления от этих излучений практически невозможно, следов не найти.

За последнее время участились жалобы Россиян на недомогание, боли в голове, тошноту, упадок сил, депрессию и другие недуги, причинность которых никто определить не может. Дело в том, что подобные вышки стоят и в России, только никто не обращает на них внимания. Я здесь при любом случае рассказываю народу об опасности этих вышек, а они думают, что это для телефонной связи и смотрят на них с умилением и добротой. Эти генераторы уже применялись во Франции и в Бельгии при разгоне демонстраций.

Одно из первых крупномасштабных применений психотронного оружия было в первой Иракской войне при Буше старшем. Американцы вешали психотронные генераторы впереди танка и без единого выстрела поражали сотни тысяч иракцев. Из-за сильного излучения сами американцы попадали в зону поражения. Известны сотни случаев комиссованных солдат от этих излучений, привозимых домой в инвалидных колясках как овощи, но причина указывалась как ранение или болезнь. Эти генераторы ещё не включены на полную мощь, но когда будет дана команда «фас!», вот тогда и начнется настоящее побоище. Люди будут убивать друг друга, думая, что они спасают человечество.

Кроме психотронного оружия уже давно применяют другое оружие массового поражения — с самолётов распыляют мельчайшие частицы химических элементов бария, стронция, алюминия, хлорина и других. На Аляске построены серии мощных антенн, которые способны пробить ионосферу и прожечь дыру в ней. Называется это ХААРП. (в Союзе был прототип под названием «Сура», но американцы потребовали уничтожения этого оружия, как и распил атомных подводных лодок, и затопление шахт для запуска межконтинентальных ракет). При взаимодействии этих антенн и того, что сбрасывают с самолётов, они могут менять погоду в любой точке Земли, создавать искусственно землетрясения, цунами, влиять на здоровье населения и пр.

Лет 10 тому назад было сообщение о гибели десятков миллиардов пчёл у границы США и Канады. А если ко всему этому приписать заражение продуктов генетически модифицированными организмами — ГМО, то картинка по уничтожению двух-трети населения становится не такая уж и фантастическая, а ближе к катастрофической реальности.

Дорогой Владыко, я пишу тебе с телефона, находясь в дороге, и поэтому постарался обрисовать общую картину вкратце. БОльшая часть народа даже не подозревает, что им уготовано от своих же правителей, которым они доверяют. 

При любой возможности я готов оповестить каждого, но никто ничего не хочет знать. Настоящие зомби.  Есть и другие темы, как сатанинская секта Хабад и ея роль в пришествии антихриста, но это может в другой раз. Благослови».

     

Вот такое письмо и такие фотографии из Америки. В России подобное можно увидеть? Электронные деньги, электронные документы уже в мире существуют, и ничего хорошего я о них не думаю. Это своеобразный материальный и духовный капкан, и  полная зависимость от тех, кто его ставит и контролирует. Человечество и так уже загнали в очень тесную клетку, и теперь в ней пытаются, кого уничтожить, а кого духовно и телесно выхолостить и уровнять. Глобализация, единая мировая «религия», управление через чипизацию, единая денежная система и тому  подобное — это звенья единой цепи того самого еврейско-сатанинского мессианства, о котором немного говорено выше.

А третья мировая война не за горами. Вы и сами, наверное, заметили, как растёт напряжение. В мире стало больше военной политики, движения оружия, потрясания мускулами и, в тоже время, политических неразгаданных ребусов и  тупиков. Они всё ближе и ближе продвигаются к границам современной России. Наша родная с вами земля уже давно стала полигоном для отработки замыслов служителей сатаны – по великим грехам и отступлениям нашим.

Владыка Дамаскин, что Вы ожидаете от нового 2018 года? Всё же есть ли спасительные, обнадёживающие моменты или просветы? И к чему нам готовиться и что ожидать?

Апокалиптическую Истину, Божественное Откровение, нельзя отменить. Однако Её можно замедлить и даже, на какое-то время, остановить. В теории, человечеству такое под силу. В это трудно поверить, особенно в свете сегодняшней жизни, когда осатаневшее человечество стремится не к спасению, а к всеобщей погибели. Я верю в помощь и чудо Божие – в прозрение и покаяние, хотя бы и одного только русского народа. Пока теплится в нём искра Божия, пока ещё тянется к Богу душа (пусть и у малого только числа)  посыпать пеплом убелённую голову и кричать – «всё пропало!» — никакого смысла не вижу. Это с одной стороны. 

А с другой, мы находимся в Церкви Христовой, на Спасительном Корабле, Бог с нами и мы вместе с Богом. Когда человек находится вместе с Богом, для него нет и не может быть непреодолимых преград. «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7). Поэтому и я говорю вам – не грешите сами и не соблазняйте других. Веру свою подтверждайте делами: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2:26). Не думал, что, когда-нибудь, это скажу, однако на прощание, всё же, скажу – не стыдитесь и не бойтесь быть православными христианами, не стыдитесь и не бойтесь быть русскими! 

Меня простите.

Богу нашему слава. Аминь.

† Д.