Открытое письмо митрополита Дамаскина (Балабанова) Первоиерарха Российской Православной Церкви президенту РФ Путину В. В., в защиту узников – о. Николая (Мамаева), Александра Оршулевича, Игоря Иванова

заголовок

Президенту РФ Путину В. В.

 

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа

27 мая 2017 года Центральным районным судом г. Калининграда, по сфабрикованным обвинениям в экстремизме со стороны регионального Управления ФСБ, арестованы трое православных русских людей – Мамаев Александр Аркадьевич (отец Николай, иеромонах РПЦЗ) 24.12.1960 г.р. ч.1 ст. 282.1 УК РФ; Оршулевич Александр Владимирович (отец четверых детей) 26.11.1988 г.р. ч.1 ст. 282.1 УК РФ; Иванов Игорь Романович 17.06.1996 г.р. ч.1 ст. 282.1 УК РФ. Все трое зверски избиты и помещены под стражу в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области (236022, г. Калининград, ул. Ушакова 2–4).

Потому и пишу.

Когда еврейский режиссёр Ал. Учитель своей богомерзкой «Матильдой» пытается опорочить Св. Царя-Мученика Николая  и, тем самым – в Его Венценосном Лице – опорочить и хамски унизить весь русский православный народный остаток, при молчаливом попустительстве, а то и с одобрения твоих властных структур, невольно приходит в голову мысль – а не с твоей ли всё это происходит подачи? Вот бы где, казалось, зарыт экстремизм. Копайте! Ан, нет.  Нет дела до него ни судам, ни ФСБ с МВД, ни иным надзирающим и карательным органам, которые в ничтожных делах проявляют столь показную вроде бы щепетильность и совестливость, а в важных – о совести и делах государственных начисто забывают. О, «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!»  (Мф. 23:24). Так говорил Господь об израильских книжниках и фарисеях – лицемерах. Есть ли разница между ними и твоими «законниками»? Пожалуй, что разницы нет. Как они,  «так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:28).

Жидо-масонский и совдеповский режим уничтожил миллионы православных русских людей, уничтожил Катакомбную Православную Церковь. Те времена возвращаются? Если нет, тогда зачем ты подписал этот драконовский закон  г. Яровой, открывающий прямую дорогу в ад, по которой всегда шла и идёт Московская патриархия со всеми своими предыдущими «патриархами» от КГБ, а теперь идёт во главе с безбожником, кощунником и еретиком – «патриархом» Кириллом и его прикормленными «архиереями», в большинстве своём, известными миру и тебе,  сексотами, латинянами, педерастами? Почему твои сатрапы гоняются за призрачным экстремизмом и не замечают экстремизма явного – противорусского, русского геноцида? Почему финансы, информация и всё остальное, приносящее архиприбыль, влияние отданы на откуп жидо-масонам? Наконец, по какой такой причине с января по май этого года включительно  в РФ умерло 791 тысяча преимущественно русских людей? Мне ответы на эти вопросы известны. Как известны они о. Николаю, братьям во Христе – Александру и Игорю. Полагаю, что хорошо известны они и тебе. Жизнь твоя на земле иждивается. Большая часть уже прожита. С чем ты пожалуешь на Страшный Суд к Господу?

Подумай над этим.

И если в тебе осталась хоть малая толика человеческой совести, прикажи отпустить из узилища о. Николая (Мамаева), Александра Оршулевича, Игоря Иванова. Прикажи незамедлительно. Я не прошу.  Я это настоятельно, Христа ради, требую.

Аминь

С любовью о Христе,

† Митрополитъ Дамаскинъ (Балабанов) Московский и Всероссийский, Первоиерарх Российской Православной Церкви.

  1. P. S. Видит Бог, мне не хотелось делать это письмо открытым. Зашёл на кремлёвский сайт. Возможности отправки письма через него показались мне слишком сложными. Потому и публикую его на нашем Синодальном портале.

† Д.