Послание Митрополита Московского и Всероссийского Дамаскина. 4/17 июля 2018 г.

икона святых царственных мученников

banner damaskin

4/17 июля 2018 г.
Святых Царственных мучеников

 

П О С Л А Н И Е
К верным чадам Российской Православной Церкви во Отечествии и разсеянии сущих, ко всем Православным Христианам

 

Дорогие мои, братья и сестры! Сегодня на церковном календаре скорбная и страшная дата — сто лет со дня ритуального убиения Православного Российского Государя и Его Августейшей Семьи. Их Святую и светлую память сегодня мы славим, молитвенно вспоминаем и празднуем.

Вековая история — срок для государства, а тем паче, для одной человеческой жизни — немалый.  За это время жидо-масонская оккупация навязала нам братоубийственную гражданскую войну, принесла голод и разруху, устроила гонения и геноцид русского народа, развязала новую мiровую войну и сатанинской ложью, вкупе с воинственным безбожием, выхолостила некогда Православные души, отодвинула людей от Бога и приблизила нас к царству антихриста.

Ложь, насилие, культ золотого тельца, гордыня и слава земная, мракобесие, содомские, лесбийские и прочие грехи и пороки – воцарились над мiром. Они будто раковой опухолью впитались, набухли и разрослись в сознании многих людей и народов, стали поведенческой нормой, модной, губительной и заразительной жизнью. Наше благодатное и победоносное время безвозвратно ушло. И эти бездуховные метастазы одними человеческими силами побороть уже невозможно.  Потому мы и молимся, уповая только на Бога, а не на свои немощные силы.

Прости нас, Господи, ибо ведали, что творили.

Преподобные и Святые отцы Церкви Христовой предвидели, предупреждали, умоляли Православную паству не отступать от Бога и Царя Православного. Святители — Григорий Богослов и Иоанн Златоуст, Димитрий Ростовский и Игнатий Брянчанинов, Филарет Московский и Феофан Затворник Вышенский…; Преподобные – Феодор Студит и Серафим Саровский, Варсонофий и Анатолий Оптинские…, и многие другие Святые отцы и учителя Церкви Христовой велием гласом вопияли к Православным Христианам поступать не по своей, а  Божественной воле. К ним прислушивались и даже слышали, но, увы, поступили по-своему.

«Демократия – в аду, а на Небе – Царство.

А носитель и хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без него Россия – не Россия…

Запомните: если не будет монархии – не будет и России. Только монархический строй дает прочность России, при конституции она вся разделится по частям.

Держись же, Россия, твердо веры своей и Церкви, и Царя Православного, если хочешь быть непоколебимою людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться Царства и Царя Православного.

А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России.

Будем всегда всем сердцем благодарить Бога, что Он дал и доселе дает нам самодержавных и единодержавных Царей по сердцу Своему…

Держись же, Россия, твердо Веры твоей и Церкви, и Царя Православного, если хочешь быть непоколебимой людьми неверия, безначалия и не хочешь лишиться Царства и Царя Православного. А если отпадешь от своей Веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то не будешь уже Россией, или Русью Святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга…

Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать? Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов… И чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т.к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия.

Только Царю подается от Господа власть, сила, мужество и мудрость управлять своими подданными.

Кто посаждает на престол Царей земных? Тот, Кто един от вечности сидит на престоле огнезрачнем, и один царствует над всем созданием…

Да, чрез посредство Державных Лиц Господь блюдет благо Царств земных, и особенно блюдет благо мира Церкви Своей, не допуская безбожным учениям, ересям и расколам обуревать ее, — и величайший злодей мира, который явится в последнее время, — антихрист не может появиться среди нас по причине самодержавной власти, сдерживающей безчинное шатание и нелепое учение безбожников. Апостол говорит, что дотоле не явится на земле антихрист, доколе будет существовать самодержавная власть.

Если нет веры в то, что благодать для соборного творчества подается народу Божию только через Богопомазанника и что Господь, управляющий через него, не ошибается, то, в таком случае, не следует считать себя правоверным. Прогнать Царя можно только вместе с Господом, на нем благодатно пребывающим. «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!» (Гал.7, 6)»  — такими духоносными словами говорил и учил Святой Праведный Иоанн Кронштадтский. Так же говорит и учит Российская Православная Церковь. И аз, многогрешный, вам о том повторяю.

Много вешней воды и мученической крови утекло с той поры – прошло сто лет вопиющего беззакония. Сегодня покаянные и скорбные слезы торят дорогу на наших лицах, а праведный гнев полыхает в наших душах и наших сердцах. «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лк. 6. 27:28). Как же нам, Господи, полюбить врагов наших? Как нам с любовью и Христианским смирением молиться за ненавидящих, проклинающих и обижающих нас? Ниспошли нам, Господи, такое смирение и такую любовь! «Вдохни в уста Твоих рабов Нечеловеческие силы — Молиться кротко за врагов…» (С. Бехтеев). Мы пред Тобой, Господи, и Помазанником Твоим согрешили. Прости нас, Господи, и помилуй! «…Отыми от нас, Господи, беззакония наша, и огнем Святаго Твоего Духа в нас милостивне испепели: отыми сердце каменное от плоти нашея, и даждь сердце плотяное…» (Молитва Св. Амвросия Медиоланского).

Дорогие мои, братья и сестры!

«Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь» (из письма Св. Вел. Кн. Ольги Николаевны). Только любовь во Христе и терпение, пост и молитва, вера горячая и смирение, покаяние вместе с делами Богоугодными помогут нам достучаться до Господа. И тогда Господь вернет нам Царя Православного, и рухнет тогда иго жидовское, и Царство Православное воцарится на малое время.

Святые Царственные Мученики – Святый царю мучениче Николае, Святая царица мученица Александра, Святый царевиче мучениче Алексие,  Святые царевны мученицы: Ольга, Татиана, Мария, Анастасия – простите и молите Бога о нас грешных!

 

 

† Митрополитъ Дамаскинъ, Московский и Всероссийский.
г.  Москва.