Крестоносцам Руси

КРЕСТОНОСЦАМ  РУСИ.
 
Кому не известна история о том, как некий барон вытаскивал себя за волосы из болота? Именно этот персонаж вспоминается, когда видишь протестные письма клира или прихожан московской «патриархии» своему «начальству».
Пишут о наболевшем, о том, что безпокоит душу и уже невозможно прикрыть никаким разглагольствованием о смирении и «любви». Сколько перед нашим взором уже прошло таких челобитчиков и «ревнителей» православия, где они ныне? Кого уж нет, иные окончательно заплутали в духовных дебрях, а самые «умные» уже десятилетия пытаются реанимировать мертвечину красных кукловодов, убеждая себя и всех вокруг, что эта дохлятина является  Русской Церковью. И вот, по-видимому после чтения кого-либо из Святых Отцов, раздастся из её среды новый вопль с требованием чистого воздуха: дескать «Возжелах спасение твое Господи, и закон Твой поучение мое есть» (пс.17), ночным филином откликнется им патриархийный патриот и «монархист»: «Давно пора, заждались» (зная дьявольскую суть красной «матери-церкви» можно предположить, что чем ближе «любовное» объединение с лавровским синодом тем чаще такие вопли будут раздаваться). А далее опять тишина, как на кладбище: молитва с сестрой Католической церковью, каннибалами Центральной Африки, да «евхаристия» под помин серпасто-молоткастого «патриарха», вкупе с вечным чекистом и красным воинством. То, что подобное состояние является неприкрытым попранием Православной веры, хулой на Духа Святаго и прямым богоборчеством «ревнителей» почему-то не безпокоит.
 Для истинного патриота и «нелипового» русского националиста должно быть очевидным и то, что сегодня красная лже-церковь является одним из инструментов мiровой закулисы для нивелирования Россiи в рамках мiровой глобализации.
Любовь ко Христу, участие в судьбе истинной Русской Церкви, безкомпромистность к злу захватившему нашу Родину ещё в феврале 1917 г. и личная воцерковлённость — вот те критерии в которых проявляется русскость и подлинный патриотизм. Кто и когда считал на Руси своими: баптистов, католиков или атеистов, а вот  Богородица и Никола-Угодник у нас всегда считались русскими. Поэтому  никакое благочестивое пустословие сергиан или прочих моралистов на темы православия и монархии не должно смущать простые души, не говоря уже о патриотах под красной звездой. Россiя Богом строилась и Богу служила, в этом её цель, в этом её задача. Прочтите наставления Ярослава Мудрого или Владимира Мономаха и увидите, что главный завет наших христолюбивых предков: как зеницу ока, беречь святую православную веру отцами нам переданную. Одним из таких отцов был Святитель Василий Великий, очень ясно высказавший свою мысль: «Притворяющиеся исповедающими православную веру, но состоящие в общении с инославными, если после выговора не перестанут, то мы считаем их отлученными и даже больше не зовём их братьями», не требуют пояснения и слова Иоанна Златоуста: «Одни потерпели кораблекрушение в вопросах веры, а другие, хотя и не были затоплены волнением помыслов, погибли общаясь с их ересью». Для особо рьяных приверженцев письменных документов на Константинопольском Двукратном Соборе Святым Духом изволилось XV-е Правило: «…Отделяющиеся от общения с предстоятелем ради некия ереси, осужденныя святыми Соборами или Отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, положенной православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лже-учителей и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений».  
Вот та нива, на которой взрастала Святая Русь, потому уже накануне краха Россiйской Империи один из русских пророков изрёк: «Спасение Россiи придёт от инока».   По другому быть не может, по другому будет уже не Россiя, а Нероссiя Богу не нужна. Значит не нужна и нам.
Чтобы сегодня не замечать той всеразлагающей тёмной духовности, объявившей безпощадную войну всему традиционному и национально-охранительному, не увидеть поворот от атеизма и плюрализма к откровенному сатанизму, надо воистину быть слепым на оба глаза и глухим на оба уха. В этом случае, живя жизнью молюсска или салтыковского пескаря, не стоит заниматься самообманом и причислять себя к человеческому роду.  Кем же являются «простые» верующие из московской лже-патриархии, а также последователи новых сергиан из РПЦЗ(Л) и РПЦЗ(Ж-Ц)  пусть каждый решит сам.  
При некотором отличии во взглядах и будто бы оппозиции друг к другу, на самом деле в религиозно-патриотической среде наблюдаются два полюса центростремительных сил: один довольно мощный с М.П. во главе и второй, на первый взгляд почти не заметный, Российская Православная Церковь, под омофором митрополита Антония, вернувшаяся после изгнания на родину.
МП, РПЦЗ(Л), РИПЦ, РПАЦ, РПЦЗ(Ж-Ц) и различные лже-катакомбники объединены явным или скрытым сергианством (сюда же можно отнести потерю национально-духовного восприятия родины),  следованием  за потакающим им «добрым» батюшкой и, как следствие,  предательством святоотеческой Православной веры.
 Захваченные апостасийным бегством в студенец истления люди в своём безумии занимаются непонятными манипуляциями, произносят нелепые лозунги и говорятся пустые фразы о гуманизме и абстрактной любви, выдавая своё «благоразумие» и малодушие за любовь ко Христу.
На самом деле происходит то о чём, опять же пророчески, предупреждал Ф. М. Достоевский: под видом православия и патриотизма, без живой воды покаяния, идёт попытка гальванизирования мёртворождённой жидо-демократической эрэфии. 
 Словно в кошмарном сне кто-то убеждает своих попутчиков спасать утлый челн, черпая воду решетом синкретизма (совмещением противоречивых концепций): «Вот если Лавр (Ридигер) подпишет это-о-о, тогда вы все увидите…»; кто-то подобно дон Кихоту яростно бросается в борьбу с мельницами (без покаяния, в духовной слепоте призывая к мечу и отмщению).
 Как в жуткой аллегории люди на перегонки спешат впрыгнуть в отходящий красный Титаник.
Именно такая, не радостная картина, предстаёт взору православного человека наблюдающего окружающий нас мiр; забвение святоотеческого предания и национального наследия, стенания от боли и возня с хламом советчины.    
Тем не менее рядом живёт и борется наша родная Православная Церковь, отворив двери покаяния для всех страждущих и обремененных. На наших глазах начинает сбываться одно из пророчеств оптинского старца Анатолия (Зерцалова), сказанное в феврале 1917 года: «Будет шторм. И русский «корабль» будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются.
Явлено будет великое чудо Божие, да… И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся «корабль» в своей красе и пойдёт своим путём Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо».
 Это и есть тот очаг, где бьется сердце Россiи.
Ограбленная, нищая странница она сегодня вернулась в родной дом, но и здесь ей негде главу приклонить, в доме хозяйничает вор, а вокруг мерзость запустения. Конечно, навряд ли кто из нас строил радужные мечты на скорое пробуждение духовно одичавшей страны, но всё же вчерашним строителям земного рая и их попутчикам дан шанс и выбор. Кто-то этот выбор уже сделал и стал творцом не только собственной биографии, но и истории   Русской Церкви и Россiи в целом, т.к. пока жив хотя бы один подлинно Русский человек, кагал не может заявить о своей победе над нами, при видимом меньшинстве он являет собой единство с Церковью Торжествующей, а значит и с Богом, что уже есть преобладающее большинство. Потому наивны и легкомысленны те «спасители отечества», да и собственных душ, что смущаются нашей кажущейся малочисленностью и безпомощностью, стоит ли пренебрегать аксиомой, что не в силе Бог, а в правде.
Вот только не пришлось бы пожалеть о том, что подобное «открытие» сделано слишком поздно, в своё время один из наших Первоиерархов, а именно митрополит Анастасий (Грибановский), говорил: «Атомная бомба и все другие разрушительные средства, изобретённые нынешней техникой, поистине менее опасны, чем НРАВСТВЕННОЕ  РАЗЛОЖЕНИЕ, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и «церковной» власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение, а растление ума, сердца и воли влечёт за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения».
У каждого из нас только два пути: в жизнь вечную и в погибель, какую дорогу изберёт народ лишённый духовных вождей, откликнется ли его сердце на глас вскормившей его матери? От этого зависит его будущее, его право на существование как творца и субъекта мiровой истории.
 
 

А. Мамаев.