Три новых клирика в Российской Православной Церкви

Состав Российской Православной Церкви пополнился тремя новыми клириками.
В Крещенский Сочельник 5/18 января 2010 г. Архиепископ Запорожский и Малороссийский Иоанн (Зиновьев) по представлению настоятеля мариупольского прихода иерея Илии (Шевченко) рукоположил клирика этого прихода иподьякона Сергия во диакона, а на следующий день в самый праздник Богоявления Господня во иерея для дальнейшего прохождения служения вторым священником на указанном приходе.
3/16 января 2010 года за Божественной Литургией Первоиерарх Российской Православной Церкви Митрополит Дамаскин (Балабанов) рукоположил в иеродиаконы принятого из Московской патриархии через Крещение и монашеский постриг «схиигумена» Михаила (Петренко), а за воскресным Богослужением 4/17 января в сослужении игумена Андроника (Свинарёва) и игумена Николая (Мамаева) рукоположил иеродиакона Михаила в иеромонаха с назначением на приход в Южно-Российскую епархию по просьбе правящего архиерея этой епархии епископа Григория (Кренцив). Вместе с иеромонахом Михаилом к РосПЦ присоединилась значительная группа крестившихся вслед за ним прихожан Московской патриархии, а также пять бывших монахинь МП, принявших канонический постриг в РосПЦ.
В ходе своей последующей первосвятительской поездки в Южно-Российскую епархию Первоиерарх РосПЦ по просьбе епископа Григория рукоположил 29 января/11 февраля для прихода иеромонаха Михаила (Петренко) чтеца Павла Двуреченского во диакона.
Поздравляем всех новохиротонисанных клириков Российской Православной Церкви и желаем им быть настоящими исповедниками Православия, достойными служителями Церкви Христовой, «делателями неукоризненнымы, верно преподающими слово истины». (2 Тим.2:15)