ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Во исполнение постановления Архиерейского Синода Российской Православной Церкви об учреждении Пензенского викариатства Московской и Центрально-Российской епархии РосПЦ, и одобрения Архиерейским Синодом кандидатуры Управляющего Пензенским викариатством схиигумена Василия (Кириллова) с возведением его в сан епископа, 30 ноября/13 декабря 2020 года, в день памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, за Божественной Литургией, совершенной в храме в честь Торжества Православия, была совершена хиротония схиигумена Василия (Кириллова) во ЕПИСКОПА с присвоением титула Пензенский.

При большом стечении православного верующего народа, хиротонию совершили: Митрополит Дамаскин (Балабанов), Московский и Всероссийский, Первоиерарх Российской Православной Церкви, и Епископ Владимир (Матвеев) Воскресенский.

Сия хиротония была совершена с великим попечением о Церкви Божией, ввиду постигших Ея суровых испытаний в особо тяжелое время для Ея существования.

Обращаем ваше внимание и на то, что владыка Василий (Кириллов) на епископское (апостольское) служение был выдвинут из среды своих многочисленных прихожан, как наидостойнейший кандидат и лишь только потом Архиерейский Синод Российской Православной Церкви, согласившись с мнением православного верующего народа, одобрил его кандидатуру.

ИС ПОЛЛА ЭТИ ДЕСПОТА (Εἰς πολλὰ ἔτη, δέσποτα)

Указом Митрополита Дамаскина (Балабанова) иеросхимонах Стефан (Усачев) назначен Секретарем Московской и Центрально-Российской епархии с возведением его в сан архимандрита. 29 ноября/12 декабря 2020 года, на Всенощном Бдении, владыка Дамаскин возвел иеросхимонаха Стефана (Усачева) в сан АРХИМАНДРИТА.