Стратегия зла

Как известно ещё первые теоретики социализма утверждали, что духовно-нравственное состояние человека зависит от давления государственного строя и производственно-экономических условий жизни. Кое-кто из них при этом с некоторой грустью замечал, что тогда, по-видимому, духовное развитие общества будет неизменно утрачивать свои религиозно-философские идеалы.  Людям, привыкшим мыслить категориями материально-экономическими, с неизбежным преобладанием эгоистичных интересов, будет уже не до поисков ответов на вечные вопросы, да и сами эти «вопросы» всё более будут отходить в разряд  исторического и литературного предания. Поиск абсолютной Истины и верность идеалам предков постепенно станет уделом фантазёров, сродни чудаковатому рыцарю печального образа.

После пережитых революций и Мiровых войн теории кабинетных мечтателей стали реальностью наших тревожных будней. Мёртвая догма стала руководством к действию и твёрдой рукой князя мiра сего была отпечатана в сознании легкомысленного человечества.

 У потрясённых кровавыми преобразованиями людей инстинкт самосохранения подменил собой духовную полноту жизни. Растерянные и обезсиленные они были вовлёчены в круговорот нового мiра, «творцами» которого выступили уже носители других, отнюдь не христианских ценностей, а потому разрушительных и убийственных. На развалинах христианской цивилизации стал выстраиваться новый, враждебный ей, антихристов мiропорядок. Так после Второй Мiровой войны мiр захлестнула волна дегенеративного псевдоискусства, насаждаемого иудейским племенем; под видом «сексуальной революции» идёт усиленное проституирование молодёжи; христианство объявляется реакционным и экстремистским, а вместо него подаётся нравственное разложение под либерально-масонским соусом гуманизма и толерантности. В результате среди человечества процветают такие грехи и пороки, о которых в христианском обществе всегда было стыдно даже и говорить. Ныне же вся эта мерзость является показателем свободы.

 Ничего этого не было бы, не произойди жидо-масонские  революции и инспирированные ими мiровые войны. Между тем апологеты зла, памятуя о том, что  «душа человеческая по природе христианка», настойчиво приучают человечество глушить в себе голос совести и разрушать все нравственные ориентиры. К тому же этим архитекторам душ человеческих давно из опыта известно, что человеческая масса, лишённая Бога, есть легко поддающееся дрессировке стадо, в коем бытие формирует сознание.  Однако учитывая историческое прошлое европейцев  христоборцы не могут прямо призвать род людской к борьбе с Богом, и вместо этого прививают через экуменизм дух религиозной индифферентности, а через сергианство отучают от исповедничества. Поскольку сергианство это есть подмена Христа антихристом и догматизация измены Священному Преданию в пользу союза с богоборным государством, то в сергианской лже-церкви происходит не просто утилизация религиозного сознания, а происходит его превращение в очаг тёмной духовности агрессивно-оправдательного характера. Всё это ведёт к тому, что адепт московской «патриархии» на деле является активным богоборцем и врагом подлинной, исторической Россiи, т.е. являет собой не созидательное и творческое начало, а разрушительную биомассу,  населённую всевозможными духовными паразитами.

Если в эпоху становления советской власти у некоторых христиан ещё могли возникнуть сомнения относительно вероотступничества отдельных членов сергианской лже-церкви, то теперь, по прошествии длительного периода времени, когда московская «патриархия» уже не считает нужным утруждать себя святоотеческим православием, а откровенно встала на путь создания всемiрной церкви Антихриста, ясно, что её паства нуждается уже не в просвещении, а в Божием наказании. Имея в свободном наличии всю святоотеческую литературу, и на собственном житейском опыте чувствуя всю «сладость» «богохранимых властей и их воинства» невозможно не поразиться полному расчеловечению и умопомрачению псевдохристиан М.П., более напоминающих деревянных солдат Урфина Джюса, чьё религиозное тупоумие ещё можно было бы хоть как-то оправдать.

Не стали исключением из общих правил по фальсификации и профанации Православия и последние «выборы» сергианского патриарха. Нам нет нужды обличать те или иные формальные нарушения, происходившие при этом действии, т.к. всякая маленькая ложь не отменяет одной большой неправды, точно также как и одна частная правда в системе лжи есть только усугубление общего обмана. Однако личность нового ересиарха наводит на следующие размышления.

То, что во главе официальной лже-церкви поставлен табачный митрополит не удивительно, учитывая его заслуги перед КГБ, экуменизмом и бизнесом. Проще говоря, это такой же безпощадный хишник, что и всё окружение Путина, чей ум это рационализм, а мудрость - прагматизм. Вся деятельность этого человека указывает на то, что его жизнь лишена святыни и религиозно-нравственного идеала; факт прикрытия занятий коммерцией церковным саном и отеческими увещаниями не служить одновременно Богу и мамоне обличает в нём ханжу, циника и безбожника.

«Лишённое святости мышление становится зыбким, скользящим по поверхности вещей. Оно уже не ищет целесообразности, уже не имеет «убеждений». Истинность и достоверность ему уже не свойственны абсолютно. Вместо этого оно культивирует выгоду и ударную аргументацию своих возможностей – как это было свойственно когда-то греческим софистам или римской риторике. Для учёных такого сорта мысль – не служение, а скорее способ  достижения личного успеха, ставка на выигрыш в азартной игре – за деньги получишь и власть. Это лишённое корней мышление придаёт всей жизни оттенок авантюры и по сути своей аморально. О настоящей реальности оно и знать не желает, а потому в своём мелкотемье безответственности и релятивизма доходит до цинизма и нередко, увы, до примитива». (И.А.Ильин)

Вообще же не будем забывать, что все советские патриархи появились в результате блуда безбожной власти и Жены прелюбодейной, т.е. красной лже-церкви. Воистину подлинным символом россиянской власти является повсеместное и всеобщее проституирование, как в области внутренней и внешней политики, так и в области культурной и религиозной жизни.

Верные служители диавола,  красные ересиархи, всегда своей задачей видели обольщение мiра ложью, имея «общие радости» и общие принципы с властью тьмы. Можно сказать, что таким образом красная лже-церковь создавала и постепенно претворяла в жизнь своеобразную доктрину отступления, т.е. ни много ни мало, а догматизировала апостасию. Это процесс продолжался десятилетиями и теперь, судя по всему, наступает время пожатия плодов. Всё яснее раскрывается смысл слов Иоанн Богослова о лжепророке, который творит великие знамения и чудесами своими обольщает живущих на земле (Откр.13: 12-14).

Всё происходящее имеет своей целью подготовить сообщество людей к принятию антибога, в котором отступление людей от Христа примет своё окончательное завершение, поэтому современный этап апостасии по сути есть инкубационный период перед появлением антихриста. После падения христианских монархий и национально ориентированных государств единственным препятствием для принятия  антихристианского мiровозрения всё ещё остаётся инерция христианского сознания и своего национально-исторического своеобразия, что, несмотря на кажущуюся слабость людей,  пока ещё является преградой для того, кто придёт во имя свое. Поэтому вся энергия интеллектуалов мрака направлена на то, чтобы удалить из душ людских всякое стремление к богоподобию и самому Богу, как источнику истины, красоты и любви. Отсюда происходящая экспансия зла и пошлости, людям прививается вкус ко греху, что по замыслу лютой богоборной власти должно увести человека от Христа и приблизить к сатане, дабы в дальнейшем грядущий антихрист вызывал не чувства отвращения, а любви и  поклонения.

Такова одна из главных задач нового апостата официальной антихристовой лже-церкви в богоборном жидо-масонском россиянском псевдогосударстве.     

Каким же ужасом наполнятся сердца её адептов, когда перед каждым из них заполыхает: Мене, текел, фарес – исчислил, взвесил, разделил (Дан.5: 25-28).

 

Иером. Николай