ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Архиепископа Запорожского и Малороссийского ИОАННА

Дата публикации »
10 апреля 2015 »

ПАСХАЛЬНОЕ  ПОСЛАНИЕ
Архиепископа  Запорожского  и  Малороссийского  ИОАННА

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.» (Стихира начальная Пасхальной заутрени)! Сей стихирой начинает Святая Церковь Христова Свое Празднственное Пасхальное Богослужение. И в словах этой стихиры, отражено единство Пасхального торжества и ликования о Воскресшем Господе Боге и спасителе нашем Иисусе Христе, Небесной и земной частей Церкви Его.

И хотя и остались позади дни Великого Поста, в которые всеми своими правилами, уставом и Богослужением обращала нас Святая Православная Церковь Христова, членами которой мы все и являемся от суеты земной к жизни небесной во Христе Иисусе Господе нашем, однако обращение это она сохраняет в нас и в эти пасхальные дни, полагая его основой всей последующей жизни нашей

Дорогие о Господе отцы, братья и сестры, Всех вас, верных Украинского экзархата Российской Православной Церкви, я поздравляю с Воскресением Христовым и желаю всем Вам, чтобы обращение к жизни вечной, всеянное в сердца наши прошедшим Великим постом и возгреянное нынешним Пасхальным торжеством стало залогом нескончааемой радости о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе, во все дни жизни вашей, и в нескончаемые веки веков. Аминь!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

† Иоанн
Архиепископ Запорожский и Малороссийский
Экзарх всея Украины
Пасха Христова
2015 год
город Запорожье