Дата публикации » Павел Панов
11 декабря 2010 » Павел Панов

Из статьи газеты «Южанин» от 2 сентября 1890 года:

«Вчера, 1 сентября, в 10 час. 30 мин. утра спущен на воду броненосный корабль «Двенадцать Апостолов»…

В 6 часов утра 30 августа на корабле было отслужено молебствие с освящением корабля и иконы с изображением двенадцати апостолов, сооруженной усердием мастеровых и всех участвовавших в постройке корабля. Икона больших размеров, в серебряной вызолоченной ризе работы Хлебниковых в Москве. Стоимость ее 750 рублей. Внизу иконы надпись славянским письмом: «От мастеровых и участников строения корабля «Двенадцать Апостолов», 8100 тонн, экипажу его братское благословение»

Кто-то из людей скажет: «как же освящать орудие убийства? Не грех ли это?» Православным христианам хорошо известно, что Бог не творил зла, которое в точном смысле этого слова и есть грех, и потому зло не имеет собственной сущности (субстанции) и состоит только лишь в направлении свободной воли разумных существ, когда она направлена против воли Божьей.

Но разве грех защищать свое Отечество, тем более, что это Православная Монархия? Конечно же, нет. И не просто не грех. Не грех было и японцам строить свои корабли и воевать с русскими, да только вот и добродетелью это не назовешь, так как действовали они согласно своей языческой веры, которая называется синтоизм и в сущности своей являющейся человекобожием. Не наследуют человекобожники Царства Небесного и победы их не спасут от вечной погибели, а вот русские моряки, умершие под Цусимой, наследуют Царствие Небесное, ибо умерли за Веру, Царя и Отечества, понимаемые здесь в Православном свете.

Но русские же моряки, поднявшие восстание на известном броненосце «Потемкин» не только не сделали ничего заслуживающего жизни вечной, но и прямо употребили вверенный им корабль во зло, ибо действовали против Веры, Царя и Отечества. Из этих примеров можно понять, что научно-технический прогресс, воплощением которого тогда являлись броненосцы, может быть безразличен в отношении добра и зла, может служить добру, а может служить и греху. И эту простую вещь надо постараться понять, прежде чем переходить к теме о ИНН, штрих - кодах и чипах.

ИНН сокращенно означает слова - индивидуальный номер налогоплательщика. Впрочем, для системы автоматической идентификации все равно, что будет означать этот номер и потому номеровать можно все, что угодно. Номер будет служить ключом к ячейке в базе данных, где может храниться какая угодно информация об объекте, которому в данной системе присвоен этот номер. Надо еще сказать, что ИНН сам по себе ничего общего не имеет с международной организацией, называемой - Ассоциация автоматической идентификации ЮНИСКАН - присваивающей уникальные (т.е. не повторяющиеся) международные номера, через которые имеется доступ к информации о предприятии и производимой им продукции, хранящейся в международной базе данных. ИНН же присваивается Российским налоговым ведомством и связи с международными организациями не имеет.

Для удобства обработки информации индивидуальные номера используются не виде арабских цифр, а виде штрих - кодов, где каждой арабской цифре соответствует определенная комбинация штрихов и пробелов. Вообще говоря, систем штрих-кодирования очень много, сотни, однако же, наиболее распространенной является ЕАН/ЮПиСи. Применение штрих - кодов очень удобно с технологической точки зрения, при обработке больших объемов информации, поскольку в кратчайшее время позволяет, как учесть товар, так получать сведения о нем, приложив к наклейке со штрих - кодом прибор, называемый сканером. Трудно представить себе современную международную торговлю, с ее колоссальными объемами товарных потоков, без систем автоматической идентификации товаров. Задумайтесь, сколько бы понадобилось кладовщиков с тетрадками и авторучками, чтобы учитывать миллионы единиц товаров, проходящих через какой-нибудь современный международный морской порт?

Само по себе ИНН ни к каким штрих - кодам отношения не имеет, и представляет собой двенадцатизначное число, которое является ключом к ячейке в базе данных, в которой содержится информация о данном налогоплательщике. Точно также нет никаких оснований говорить о связи между ИИН и тремя шестерками, которые там оказаться могут только лишь случайно. Ничего принципиально не поменяется, если ИНН записать в виде того или иного штрих-кода, поскольку оно остается все тем же числом. Все же разговоры о том, что, принимая ИНН человек отказывается от имени данного ему при крещении есть сплошная демагогия, поскольку в базе данных налогоплательщик фигурирует под своим именем, и ИНН имя никак не заменяет, но только облегчает процесс контроль налоговых органов за доходами данного лица. И если оно будет обвинено в уклонении от уплаты налогов, то к суду его привлекут под его собственными именем отчеством и фамилией, а вовсе не под его ИНН.

Но откуда же взялись все эти разговоры и неужели же они совсем ни на чем не основаны? Не совсем так, и некоторые основания говорить о трех шестерках все же есть, но не в связи с ИНН, а в связи с одной из систем штрих - кодирования, а именно ЕАН/ ЮпиСи, в которой, в принципе может быть закодирован и ИНН, хотя на самом деле неизвестно используют ли налоговики здесь штриховое кодирование и, если используют, то какой системой пользуются. По крайней мере, никто из антиИНН - щиков об этом ничего не писал, сосредотачивая критику на ЕАН/ЮпиСи, а я самостоятельным исследователем в этой области не являюсь.

Особенностью символики ЕАН/ЮПиСи является применение знаков-ограничителей, длина которых несколько больше цифровых штрих-символов, чем данная символика и отличается от всех прочих. Для чего нужны знаки-ограничители? Те, что находятся с левого и правого края и именуемые типовыми знаками-ограничителями выполняют те же функции, что в других символиках выполняют знаки «старт» и «стоп», что означает начало и конец считывания кода. А зачем нужен центральный знак-ограничитель, аналога которому в других символиках нет? Разработчики символики утверждают, что для улучшения процесса настойки сканера. Запишем знаки-ограничители, используя цифры 0 и 1 понимая под нолем пробел, а под единицей штрих.

Типовой знак-ограничитель: 101
Центральный знак-ограничитель: 01010
Шестерка из набора А: 0101111
Шестерка из набора В: 0000101
Шестерка из набора С: 1010000

Для декодирования используется только та часть символа, которая состоит из комбинации штрих-пробел-штрих (остальное отбрасывается), при этом толщина штриха может быть от одной (1) до четырех (1111) единиц. Оставим тогда в приведенной выше записи знаков-ограничителей и шестерок только ту часть, которая может быть использована для декодирования:

Типовой знак-ограничитель: 101
Центральный знак-ограничитель: 101
Шестерка из набора А: 101111
Шестерка из набора В: 101
Шестерка из набора С: 101

Таким образом типовые знаки-ограничители являются непосредственно шестерками из наборов В и С в штриховой форме предназначенной для декодирования, а центральный знак-ограничитель превращается в шестерку из тех же наборов после приведения его в форму предназначенную для декодирования. Справедливости ради надо сказать, что для компьютера процедура декодирования применима только к семимодульному знаку и потому на знаки - ограничители как на цифры он не реагирует, т.е. знаки-ограничители шестерками для него не являются, и назначение их в данной системе не информационное, но чисто техническое.

Кроме того, о шестерках здесь можно говорить только в связи с наборами В и С, т.е. две трети информации, обрабатываемой при использовании ЕАН, при некотором угле зрения, может считать с шестерками, а одну треть увязать с ними не получается и, выходит, что некоторые сами того не зная связали себя с антихристом и погибли, а другие, тоже ничего не ведая, стали Христовыми исповедниками. Удивительная коллизия! Что же из этого следует? Следует то, что надо совершенно четко сказать, что это никакая не печать антихриста и не «предпечать», как учат афонские и «патриархийные» старцы, по мнению которых согласившийся на эту «предпечать» уже и отрекся от Христа. Но человек, налогоплательщик, соглашается только лишь на ИНН, и какое отношение к нему имеет тот факт, что налоговики в дальнейшем могут перевести его номер в штриховую форму? Могут перевести, а могут и не перевести. Могут воспользоваться ЕАН, а могут какой-то другой системой, которых сотни, может быть он окажется в числе двух «несчастных» третей, а может в числе одной «счастливой» трети?

Кроме того, нельзя не отметить странность позиции этих «старцев», как наших, так и афонских, - отчего-то они не возмущались и не угрожали своим архиереям, когда те подписывали соответствующие бумаги и направляли их в соответствующие организации, когда претендовали на статус юридических лиц. Ведь почти все те монастыри, из которых вещали старцы, имели ИНН, присвоенное им как юридическим лицам, и если не имел его монастырь, то имели его епархия и «патриархия», как Московская, так и Константинопольская. До анекдотов же доходит в МП: «батюшка» оформляет приход как юридическое лицо и преспокойно получает ИНН, но при этом грозит бабулькам, божиим одуванчикам, вечными муками за это самое ИНН! Впрочем, чему удивляться, ведь фарисейство и лицемерие давно уже вошло в плоть и кровь квазихристианских структур.

Если же оставаться на почве Священного Предания Церкви, то нужно сказать совершенно определенно – ни о каком отречении от Христа речи здесь не идет. Если же вы тут видите отречение от Христа, то вам, если рассуждать логически, придется и священника, освящавшего боевой корабль, «Двенадцать Апостолов», например, признать врагом Божьим, благословляющим христиан на убийство. Если в одном случае Вы на первый план выдвигаете формальную причину, о которой одинаково справедливо говорить, что она есть, и что ее нет, то ведь и священник, при таком вот формальном подходе к делу, когда он освящал броненосец «Двенадцать Апостолов», нарушал заповедь «не убий» и о которой не скажешь, что она в одном случае есть, а в другом ее нет.

Но ведь что же ни будь да значит этот призрак трех шестерок? Конечно, означает, и мы видим уже совершенно точно тех, кто контролирует процессы автоматической идентификации и потому получаем уже конкретное свидетельство того, что антихрист произойдет из среды любителей и знатоков Каббалы, ибо кто же еще способен так тонко глумиться над христианами при помощи цифровой магии? Но неужто это означает, что сама по себе автоматическая идентификация есть зло? Но тогда у вас получится, что у зла ныне имеется собственная субстанция и называется она ЕАН/ЮПиСи. Не глупо ли? По-моему не только глупость, но уже и ересь чем-то сходная с манихейством.

Итак, антихрист показал уже свою физиономию и ныне мы видим правоту свв. отцов, говоривших, что это будет еврей, сын блудницы из колена Данова. Что же делать? Извечный интеллигентский вопрос и, слава Богу, что нам, чадам РосПЦ, на эту тему ломать голову не надо. Пусть с этой проблемой остаются те, для кого МП это Церковь, или те, кто почитает себя пребывающим в каком-то там «осколке» (Церковь, получается, у них раскололась подобно глиняному горшку!), а также самостийные «спасатели Отечества» всех цветов и оттенков. То-то им делов! Успеют ли, бедолаги, обсудить все до прихода антихриста? Найдут ли консенсус? Или так в бесконечных спорах и проведут время, глядя, как евреи сооружают автобан для грядущего антихриста?

Хотя, конечно, и с их стороны можно услышать вопрос – а вы-то на что надеетесь? Неужели вы, жалкие люди, удержите антихриста? На это ответим, что на все воля Божья, и что не всегда важен результат, но всегда важны действия. И если единственный выданный нам на руки талант мы употребим должным образом, то разве наш Господин прогневается на нас за то, что мы не достигли желаемых результатов? Давайте же послушаем Его Самого: «…лукавый раб! Ты знал, что я человек жестокий, беру чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?» (Лк.19,22). И потому мы время впустую не тратим, но делаем все, что в наших малых силах, чтобы сдержать пришествие в мир грядущего сына погибели, и начинаем мы, как и положено христианам, с молитвы, поскольку ничего доброго без Бога сделать нельзя.

Мерзкое и богохульное жидовское царство вскоре испровержи и православным царем предаждь: правоверие утверди, и воздвигни рог христианский: и низпосли на ны милости Твоя богатыя.

И если будет на то воля Божья, то восстановится Царство Православное, как бы не удивительным это не выглядело в наших глазах ныне, и тогда плоды научно-технического прогресса, включая и автоматическую идентификацию со штрих - кодами и микрочипами, вновь послужат инструментами в борьбе со злом, как некогда служили этому делу броненосцы Русского императорского флота.

 

Павел Панов.