Письма духовному чаду. Письмо четырнадцатое

Дата публикации »
9 мая 2015 »

Письма духовному чаду. Письмо четырнадцатое

Мир тебе и Господь тебя благословит, доброе чадо моё! В твоём ответном письме много лестных слов было сказано о людях известных и почти современных. О них сейчас часто пишут, трепетно говорят, ссылаются на авторитетность, а то и прямо на святость. Ничего не поделаешь - такое нынче повеяние. Мода нынче такая. Но, ведь, все они выходцы из Московской патриархии. Там были, там родились, там воспитались, там и остались. Плоти от плоти, духа от духа советской, безбожной системы. Ушли в мир иной без покаяния, без прощения. Зачем же о них говорить в таком тоне? Дело, конечно, твоё. Но, ведь, лестное слово не лучше слова худого. Лесть – наперсница и сопутница лжи. К правде она не имеет никакого отношения. Признаюсь, ты меня удивил и весьма опечалил. Как будто и не было наших прошлых бесед, понимания и стояния в Божественной истине.

Ради Христа, не путай святых со святошами. Это разно-полярные ипостаси. И сравнивая, не суди никого. А по мне, так и лучше не сравнивать. Научись различать теперешних фарисеев – волков в шкурах овечьих, коих развелось великое множество и отделять плевелы от пшеницы. «Плевелы - сыны лукавого» (Мф. 13:38). Те известные люди, разве не плевелы и не сыны лукавого? Подумай хорошенько об этом. И ещё одно – прошу тебя - не забывай, что Господь пришёл в этот мир ради грешников, а не ради праведников. Потому как: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мк. 2:17).

С простыми и грешными людьми Он общался, проповедовал, их учил. Всё Святое Евангелие нам глаголет об этом. Но это не значит, что святые праведники остались, как бы, в сторонке и Богом замечены не были или были Им и вовсе забыты.  Отнюдь. Богоматерь – Приснодева Мария, Иоанн Креститель, Праведный Иосиф… Христу были дороги не меньше всех остальных. Необъятной любви Его хватало на всех - и на праведников, и на грешников. Нам бы хоть частичку от той великой и необъятной любви. А то ведь больше всего и чаще всего любим себя самих - тешим гордыню свою окаянную. Хотим быть особенными, избранными, величавей, достойнее или лучше других. А сами гоняемся за славой пустой и «варимся» в мирской суете. Разве не так, чадо моё дорогое?

Это одно из последних моих писем к тебе. И не потому, что мир подошёл к своей последней черте, о чём теперь говорят, пишут и чувствуют многие люди, и у меня совсем не остаётся времени на вот такое общение. Нет, чадо моё дорогое. Не поэтому. Пространство и время – категории нам не подвластные. Один лишь Бог ведает концами путей человеческих в мире этом естественном. Он его нам дал, Он его и изменит. В том числе изменит и нас многогрешных. Когда это произойдёт не суть важно. Было начало, настанет и конец. Конца света бояться не надо. Страшиться и бегать следует искушения и грехов. И жаль, что, ни тебе и ни мне, страшиться и бегать не всегда удаётся.

Видимо напуганный событиями последнего времени ты не прекращаешь спрашивать, что же будет накануне и после апокалиптических катаклизмов, человеческих войн? В прогнозах и откровениях сегодня нет недостатка. Теперь даже самый ленивый «теолог» не молчит, а что-то прогнозирует или пророчит. Не верь никому. Что будет - рассказано и показано в Апокалипсисе. И лучше уже никто и никогда не расскажет и не покажет. Да и надо ли нам ведать всё в мельчайших подробностях?  Что изменят эти «новые» знания? Не изменят они ничего. Чрез Апостола сказано, то и сбудется.

Впрочем, знаю я одного грешного человека, которому Господь уже дважды показывал мир изменённый. И Боже меня упаси от заступничества или благого свидетельства в пользу этого человека! Я не стану утверждать, что видения ему случились от Господа, а не от кого-то другого. Этого я просто не знаю. Господи, помилуй! Ты спросил, я ответил, утоляя жажду твоего любопытства.

Первый раз ему было показано государство Российское в пределах Православной Российской Империи. И было показано так чётко и ясно, что он запомнил эту картинку не хуже молитвы Иисусовой.

Знания подавались в сравнении. В начале Господь показал мир современный, а затем уже изменённый. Изменения произошли потрясающие. В «новом» мире  вода заняла всю бывшую Европейскую часть, включая Кавказские горы, всю Западную и часть Восточной Сибири вплоть до Алдана. Из прежней суши остались на месте две трети Уральского хребта с узкими предгорьями с обеих сторон,  почти весь горный Алтай, часть Тувы и Хакасии. Из больших городов уцелели Алма-Ата и  Красноярск. Не ушли под воду - горная часть Восточной Якутии, север Хабаровского края, Магаданская область с Чукоткой, Сахалин и Камчатка. Дно Северного Ледовитого океана и Охотского моря поднялись, и на их месте образовалась суша. Климат изменился от резко континентального до субтропического и тропического. Изменение климата вызвало буйный рост растительного и значительный прирост водного и сухопутного животного мира. В растительном мире стало нормой явление гигантизма, возродились к жизни древние виды растений – секвойя (или её виды), древовидные папоротники и хвощи…

Большая часть  людей погибла, но та, что осталась полностью не утратила научных знаний и промышленных технологий. На какое-то, пусть и малое время, возможно от страха и пережитого горя, люди сильнее потянулись к Богу. Однако почти все они  потянулись и уверовали в Бога не православно, а, как и теперь можно часто услышать, по-своему. Так что Церковь Христова нисколько не увеличилась. Очень скоро апостасия с новой силой вернулась, и всё стало на круги своя.

Во втором видении расширилась лишь география изменений. Антарктида очистилась ото льда и стала пригодной для человеческой жизни. Её освоили и обжили люди из Южной Америки. За почитание и особую любовь к Богородице Господь их помиловал и дал ещё один шанс на спасение. Северная Америка, Африка по Суэцкий канал, Австралия, Новая Зеландия, большая часть Индии, весь Тибет и всё, что высилось и лежало восточнее и южнее, включая Китай – оказались под водой и стали дном нового океана. Тихий океан исчез полностью, и на его месте образовалась громадная территория суши - по климату, рельефу, растительному и животному миру - схожая с прерией.

Вот такое случилось видение. Повторюсь, я не стану утверждать, что оно точно было от Господа, а не от кого-то другого. Ни самой войны, ни падения звёзд или внутренних земных катаклизмов в видении не показано. Почему, того мне не ведомо. Может быть потому, что они прекрасно описаны в Апокалипсисе, как наказание Божье за наши грехи. Или же по другим каким-то причинам.

В мире и сейчас изменения происходят. Они заметны. И кто хочет их видеть, тот видит. Питьевой воды становится меньше, ухудшается качество пищи. Рельеф  постепенно меняется, изменяется климат. Стало гораздо больше локальных войн, землетрясений, пожаров, цунами, извержений вулканов и т. д. и т. п. Но главное, люди всё дальше и дальше уходят от Бога. Их не волнует (или мало волнует) спасение. Они привержены славе, золотому тельцу, массово тянутся к непотребствам и земным удовольствиям. И всё это - под эгидой сильных мира сего, под их тотальным контролем и непосредственным руководством. Запущенными в мир через СМИ подчиняющими сатанинскими программами из людей вымывается совесть, зачатки христианского мировоззрения.  После чего они становятся управляемыми, зомбированными и бесноватыми – слугами дьявольских сил.

Одним из центров таких сил, его боевым подразделением, является и Московская патриархия. Вместе с остальными патриархатами она сегодня активно проводит в жизнь идею созыва восьмого вселенского собора. От идеи до воплощения осталось сделать один шаг. Если не ошибаюсь, этот собор уже назначен на 2016 год. Ты спрашиваешь, что будет, если он состоится? Ничего не будет. Соберутся еретики – экуменисты, сергиане, глобалисты, новостильники, обновленцы, явные и тайные безбожники, явные и тайные богоборцы, верные служители дьявола – и чтобы они не решили, в какой бы блестящей обёртке это ни подали,  их решения изначально Богопротивны, в православной человеческой памяти они останутся лишь пустозвоном и вселенским великим позором.

Без благодати Святого Духа так было, есть и будет всегда.

Не только Московская патриархия, но и все нынешние патриархаты - плоть от плоти и духа от духа – прообраз той самой жены, которая: «облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее» (Откр. 17:4). Поэтому, что можно от такой жены ожидать? Без чистосердечного покаяния, без исповедания Православия только то, что сказано выше.

Что ожидает Россию?

Без всенародного покаяния, без искреннего исповедания Православия, без православной монархической государственности, без Православного Царя-Императора - Россию ожидает погибель вместе со всем  остальным апостасийным миром. Дабы обрести надежду спасения и повести желающих спасения за собой, нам необходимо вернуться к Богу, вернуться на Православное поле в пределы Православной Российской Империи. У нас особый исповеднический путь. И только он, а не нынешний и никакой другой ещё, способен вывести нас из нынешнего земного тупика и привести к Царству Небесному и Тому Единственному Царю, царствию Которого не будет конца.

Богу нашему слава! Аминь.

+ М. Д.