Письма духовному чаду. Письмо восьмое

Дата публикации »
6 июля 2014 »

Письма духовному чаду. Письмо восьмое

Предыдущее письмо писал тебе ещё по зимне-весенней распутице, а теперь уже и лето в разгаре. Много чего произошло за это время. И плохого, и хорошего. Но, в общем, и с каждым годом, всё хуже и хуже. Движемся к своему концу. Времени конца света ни люди, ни ангелы не знают. «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36). Мы и не знаем. Но можем чувствовать, предвидеть, предполагать. Не я один это чувствую. Отпущенные года истощаются и, скорее всего, век сей будет последним. В преддверии катастрофы звери и гады, обычно, со своего места уходят, нам же уходить некуда, да и не зачем, коль давно всё известно и предрешено. Пост, молитва, смирение – только это и остаётся. Не мало, скажу тебе, остаётся. Жаль, что искушаемся на другое – на суету сует и пустое. Транжирим время и жизнь понапрасну,  мало думаем о спасении. Как тот мужик, пока гром не грянет, не перекрестимся. И я ничуть не утрирую. Не верили и смеялись над праведным Ноем, не верят и смеются над нами. Так мир на правду и нас реагирует. И это в лучшем случае. Обычно же миру этому совсем не до нас. 

Эмансипация или равенство полов, демократия, толерантность, лицедейство, фарисейство … и все остальные лживые «знания всех тех богатства», которые выработало человечество под руководством дьявола – сегодня царствуют и превалируют в мире. И потому тоже сказано: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2. 15:16). Не случайно я упомянул,  среди прочих, равенство полов. Не так давно пришлось разговаривать по поводу женского счастья. Сегодня многие женщины ищут его в материальном благополучии, учёности, светской известности, внешней привлекательности … Я понимаю, что не только одни женщины виноваты в своих заблуждениях или своей слепоте. Большая доля вины лежит на мужчинах. Ничего не поделаешь, живут так, позабыв известную истину, что женщина: «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2:15).

Что может быть важнее и спасительнее любви к Богу, мужу и своим детям? Любить – значит и жертвовать. Даже в большей степени жертвовать, чем всё остальное и вместе взятое. То есть, жить не ради себя одной или своего мнимого удовольствия, а ради близких тебе людей – мужа, детей. В любви и заботах о них и должна протекать жизнь женщины, матери. Так было раньше, так было в эпоху великокняжеской и царской Руси. С приходом же бесовской власти всё изменилось. Мир словно сошёл с ума. Чадородие отошло на второй план. На смену ему пришло равенство полов, планирование семьи – противоестественное предохранение и повальное убийство младенцев в материнской утробе. В людское сознание стала внедряться мысль о перенаселении мира и тому подобная жидовская чушь. Эта чушь и сейчас поощряется, распространяется и  пропагандируется всевозможными способами. Она входит в программу по уничтожению неугодного (в первую очередь - православного) мира, и оставления на земле, так называемого «золотого миллиарда».

Нашим прародителям - Адаму и Еве - Бог сказал: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1. 28). И сказал Бог Ною и сыновьям его: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…  и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней» (Быт. 9. 1:8). Как видим, никаких ограничений в чадородии Господь нам не ставил. Наоборот, благословлял и призывал к размножению, распространению и умножению на земле. Сегодняшние проблемы перенаселения, питания, крова и прочие – лживы, надуманы или же вызваны искусственно слугами дьявола - властителями мира сего.

Живя по-божески можно прокормить и дать кров многим сотням миллиардов и триллионов людей. Я не преувеличиваю. Говорю и пишу, о чём знаю. Ресурсы же и средства  уходят совсем на другое: на производство оружия, освоение космоса, на новые и старые убийственные технологии, на полицию, пропаганду разврата, насилия и культа золотого тельца, на бездумное поглощение недр и так далее, и так далее. Уничтожается и отравляется экология – среда нашего обитания. Духовно и физически истощается человек и, в целом, истощается всё человечество. Если такими темпами и в том же духе, такая политика будет продолжаться и дальше, то, в обозримом будущем, не останется комфортного места и для «золотого миллиарда».

Ты как-то спрашивал, прожил бы я жизнь по-другому, будь у меня такая возможность? Прожил бы. Слишком много за плечами осталось ошибок, и слишком много взял на душу грехов. В молодые и уже зрелые годы жил, как и подавляющее большинство моих сверстников – бездумно и без оглядки на прошлое, не задумываясь ни о Боге, ни о вечности, ни о спасении. И винить в этом некого, кроме себя. Потерял много времени, растранжирил его на пустое – греховное. Слава Богу, что в мирских искушениях и страстях не потерялся и не погиб окончательно. И в этом тоже не моя, брат, заслуга. Страшусь суда Божьего, сомневаюсь в спасении, потому и прожил бы свою жизнь по-другому. Да только этого уже никогда не получится. 

От понимания праведности и до праведной жизни – большая дистанция. Толку мало от одного понимания. Нужны дела праведные, богоугодные. Успею ли? В сердце напоминанием, словно колокольным набатом, стучатся слова Господа нашего Иисуса Христа: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:12).

О восьмом вселенском соборе добавить мне нечего. Сказанного уже предостаточно. Ведь ясно же, кто его будет собирать, и кто на нём соберётся. Те, кто за него сегодня так ратуют – еретики - слуги бесовы и никакого отношения к Православию они не имеют, какими бы высокими чинами и званиями не прикрывались. На этот счёт есть высказывания святых отцов Церкви. «Православного вселенского собора больше не будет. Было Семь Соборов, как Семь Таинств, семь Даров Святаго Духа» (Преп. Нектарий Оптинский). «Не всякое собрание епископов есть Собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине»  - напоминает нам Св. Феодор Студит. 

И наши богослужебные песнопения говорят о невозможности проведения православного восьмого собора: «Седмь убо духов, иже почиша на Христе, Исаия сие рече: на Седмих же Соборех почи Христос, со Отцем и Божественным Духом» (Песнь 4-я. Канон святым отцам). «Большее из начала чисел седьмое, ибо создание божественнаго всего первообразно бысть, всесовершенное престание в седьмый день; и ныне всех ересей конец, в соборе равночисленном» (Канон св. отцам Седьмого Вселенского Собора. Песнь 1, тропарь 3). «Отцы стекшеся на Седьмом Соборе манием Божием, в шести днех все сие совершившаго, и седьмый благословившаго честнейшую соделаша, предел веры изложивше» (Служба св. отцам Седьмого Вселенского Собора, октябрь, 11-й день, из стихиры на «Господи воззвах»).

Меньше обращай внимание на участившиеся пиарные выступления  еретиков; будь-то представители Московской патриархии, Вселенского патриархата (иных «православных» юрисдикций) или кого-то ещё, включая католиков, протестантов и прочих, и прочих… В замутнённом ими же мире они чувствуют себе словно хищная рыба в воде. Куда там пираньям с акулами. Только их предназначение не в пожирании плоти, а в растлении и погублении человеческих душ. Вознеслись они пред людьми высоко. Но Бог знает сердца их, - «ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк.16:15).

Мы молимся о благостоянии святых Божиих Церквей и соединении всех. Но надо понимать, что молимся о соединении в Истине, а не о соединении в ересях или иных отступлениях. На восьмом вселенском соборе хотят узаконить ересь экуменизма. И много чего ещё, в том же числе. Приснопоминаемый митрополит Виталий (Устинов) назвал экуменизм - ересью ересей.  Он (экуменизм) - один из составляющих постулатов прихода к власти антихриста - своеобразная дорожка, на которой откроется и  ступит «человек греха, сын погибели» (2 Фес. 2:3).

Проще говоря, восьмой вселенский собор - это сатанинский призыв - попытка публичного попрания всего святого и Божьего на земле.

На вопрос о низложенном Иерусалимском патриархе Иринее (Скопелитисе) однозначно ответить мне затруднительно. По нескольким причинам. Как ты знаешь, одни обвиняют его в меркантильных делах (продажу гостиницы арабам, торговлю синодальной землёй с евреями…), другие говорят, что его низложили за борьбу с монахами-содомитами из Свято-гробского братства, за поддержку палестинских арабов и, наконец, за  сопротивление и неприятие, как раз, восьмого вселенского собора. Кто из этих людей прав – Бог его весть. 

Из того малого общения с греками для себя я сделал отрицательный вывод. Но это не значит, что все они одинаковы в неприятии – стяжательны, сребролюбивы, горделивы и невообразимо хитры. Отнюдь. Будем надеяться, что с греками мне просто не повезло. Отрицание и неприятие моё, куда большее в плане духовном. Греки первыми отступили от церковных Канонов и Бога. Почитают и заигрывают с сильными мира сего. Идут путями обновленческими и еретическими. Их дорожка давным-давно уже не спасительна. Поэтому смотреть на них восторженно и подражательно, как на наших старших братьев духовных – смерти подобно. Духовно одряхлел второй богоизбранный народ. Говорю это не от себя, а по пророчеству святых старцев. Третий же богоизбранный народ – русский народ.  Каково наше духовное состояние, ты и сам видишь.  

Не равняй русского патриарха Никона с греческим патриархом Иринеем. Они несравнимы. Последние дела патриарха Иринея указывают на его духовную слепоту. Одно только молитвенное общение с   Агафангелом (Пашковским) чего стоит. Оно нивелирует и  беззаконие (если оно имело место быть), и его нынешний, по-сути, тюремный затвор. Есть и другие духовные огрехи этого человека. Но о них я пока умолчу. 

Так же предостерегаю тебя от излишнего почитания низложенного Иерусалимского патриарха. Предостерегаю, чадо моё дорогое, ибо знаю, что в России (и не только в России) уже появились люди, готовые, хоть сейчас,  возвести его до Небес. Ничего не поделаешь - любят у нас себе делать кумиров из известных «страдальцев». Это люди, из когорты бесовских прелестников, о которых я писал тебе в предыдущем письме.

В Малороссии война всё сильней и сильней разгорается. Гибнут ни в чём неповинные люди. Дети, женщины, старики. Это меня очень печалит и страшит. Поток беженцев не иссякает,  движется во все стороны света. А вокруг одно лицемерие, трусость, измена и обман.

Прости и помилуй нас, Господи!

+ М. Д.