Закон плоти

Дата публикации »
17 марта 2008 »
Закон плоти
 
                                                    В пустыне чахлой и скупой,
                                                   На почве, зноем раскаленной,
                                                   Анчар, как грозный часовой,
                                                  Стоит – один во всей вселенной.
                                                     А. С. Пушкин («Анчар»)
 
      Очень много уже сказано Церковью о лжи т.н. Московской «патриархии». Трижды анафематствованная, верная служанка чуждого русскому народу богоборческого режима, что представляет собой сегодня эта безблагодатная лаборатория тёмной духовности?
     Полностью раскрепощённая, осознающая свою силу, она безстыдно обнажила свою  продажную плоть, по-хозяйски расположившись на свалке человеческих пороков. Именно эта свобода и тесный союз с могильщиками Россiи являются наиболее убедительными свидетельствами того, что перед нами в полной «красе» предстоит апокалипсическая блудница, «церковь» антихриста.
     Тотальное зло, изливаемое на общество через многочисленные стоки т.н. «массовой культуры» не может не навести добросовестного человека на закономерный вопрос: «А в чём, собственно смысл так усердно афишируемой дружбы между «своими парнями» из «Едим Россiю» и будто бы отделённой от государства (то бишь стоящей вне политики) Московской «патриархии», заявляющей себя как Русская Православная Церковь? Как объяснить полную апатию патриархийных масс к такому явно не благополучному союзу?».
      Не вправе ли доверчивые массы рассчитывать, что существующая «симфония» между властью и М.П. должна нести нравственно-христианские начала во все явления государственной жизни, освящая и облагораживая гражданские институты в согласии с христианскими идеалами? Разве присутствие православных клобуков на всех государственных мероприятиях не должно означать того, что пастырь Церкви привносит дух оздоровления и духовного возрождения в саму среду государственных мужей, подвигая их на отеческое служение и жертвенность ради тех граждан страны, чей жизненный уровень совсем не соответствует тому факту, по которому, согласно данных журнала «Форбс», РФ вышла на второе место в мiре по числу самых богатых людей планеты? Однако ничего подобного мы не наблюдаем: церковная иерархия более озабочена вопросами материального благополучия и «межцерковного диалога», прихожане окончательно проникаются духом сектантской самодостаточности и суеверий. Страна, тем временем, насыщается саморазрушительными идеями, нравственным разложением и религиозным одичанием; народ лишённый правильного духовного воспитания вымирает, властные структуры сверху донизу проникнуты коррупцией, и всё это происходит под перезвон псевдо-православных храмов, да духовное окормление отлучённых от Церкви красных «старцев».
       Увлечённость всех уровней М.П. чисто земными проблемами бытия от экуменизма до лже-патриотизма (вкупе с сергианством) показывает, что созданная Сталиным структура не смогла сохранить даже видимость православного учения о борьбе с грехом, а будучи безродной по определению, проявила полное банкротство и в стремлении к абсолютным ценностям жизни, скатившись вместе с кремлёвскими временщиками до поисков «национальной идеи». Наша «национальная идея» - это Господь наш Иисус Христос, а если эта простая истина забыта, то безсмысленно говорить о нации, ибо её нет.  Можно ли тогда и призывать к покаянию, если утрачена преемственность поколений, и  на уровне сознания  национальным достоянием  по-прежнему считаются русские святые  и создатели жидо-большевицкого рая? Показателем чего является абсурдная идея совместить несовместимое? Очевидно, показателем полной неспособности различать добро и зло. Понятно, что при подобном положении дел о покаянии не может идти даже речи, а значит, невозможны и плоды покаяния, результатом коих является спасение души и так чаемое нами возрождение утраченного православного Царства. 
       Само увлечение адептов «патриархии» откровенно земными делами демонстрирует именно языческую суть лже-церковной структуры, скатившейся до примитивного натурализма, о чём  ещё раз свидетельствует процветающий в ней культ человекобожия, безпрекословного послушания своим «гуру», стоящим в их сознании выше всего церковного Предания (Церковные Соборы, Книга Правил, Правила Святых Отцов).     
      Стоит ли теперь удивляться, что там, где попраны все церковные догматы, мы видим  клубок предрассудков и нравственное разложение, ведь о нравственном значении церковных догматов говорилось в Церкви всегда, а их значимость подтверждали даже богословские споры на рынках Византии.
      Главным обличителем патриархийной лжи о духовном возрождении в Эрэфии является наша сегодняшняя жизнь: как совместить бравурные речи масонов в рясах и без оных о прогрессе в экономике, и тот регресс в морали и душах, который уже просто невозможно прикрыть никакими даже самыми яркими афишами? Этот регресс есть явное следствие насаждаемого бежбожия и растления нравов. Таким образом, выдвинутый путинской командой популисткий лозунг: «Россия – вперёд!» демонстрирует логическую абсурдность его создателей: в обществе, где все нравственные ориентиры перевёрнуты  с ног на голову, а государственные задачи не выходят за рамки пошлого материализма (и то стоит заметить – для особо избранных), отсутствует само понятие греха, всякое движение «вперёд» есть регресс, а значит падение, т.е. одичание и дикость, а вместо объявленной свободы – вновь деспотизм и рабство. Куда заведут, в таком случае, страну её политические и духовные вожди становится ясно всякому обладателю даже самого мало-мальского духовного зрения.
     Одновременно новоявленные «государственники» демонстрируют полное незнание Россiи и её духовного содержания. Процитируем,  в качестве примера,  Ф. М. Достоевского:
     «Что такое общественный идеал, как понимать это слово? Конечно, суть его в стремлении людей отыскать себе формулу общественного устройства, по возможности безошибочную и всех удовлетворяющую – ведь так? Но формулы этой люди не знают, люди ищут её все шесть тысяч лет своего исторического периода и не могут найти. Муравей знает формулу своего муравейника, пчела тоже своего улья(хоть не знают по-человечески, так знают по-своему, им больше не надо), но человек не знает своей формулы. Откуда же коли так взяться идеалу гражданского устройства в обществе человеческом? А следите исторически, и тотчас увидите, из чего он берётся. Увидите, что он единственно только продукт нравственного самосовершенствования единиц, с его и начинается, и что было так спокон века и пребудет во веки веков. При начале всякого народа, всякой национальности, идея нравственная всегда предшествовала зарождению национальности, ибо она же и создавала её. Исходила же эта нравственная идея всегда из идей мистических, из убеждений, что человек вечен, что он не простое земное животное, а связан с другими мiрами и с вечностью. Эти убеждения формулировались всегда и везде в религию. В каком характере слагалась в народе религия, в таком характере зарождались и формулировались и гражданские формы этого народа. Стало быть, гражданские идеалы всегда прямо и органически связаны с идеалами нравственными, а главное то, что несомненно из них только одних и выходят. Сами же по себе никогда не являются, ибо, являясь, имеют лишь целью утоление нравственного стремления данной национальности, как и поскольку это нравственное стремление в ней сложилось. А стало быть, «самосовершенствование в духе религиозном» в жизни народов есть основание всему, ибо самосовершенствование и есть исповедание полученной религии, а «гражданские идеалы» сами, без этого стремления к самосовершенствованию, никогда не приходят да и зародиться не могут...Вы скажете, что и «в общественных учреждениях», и в сане «гражданина» может заключаться величайшая нравственная идея, что «гражданская идея» в нациях уже зрелых, развившихся, всегда заменяет первоначальную идею религиозную, которая в неё рождается, и которой она по праву наследует. Да, так многие утверждают, но мы такой фантазии ещё не видали в осуществлении. Когда изживалась нравственно-религиозная идея в национальности, то всегда наступала панически-трусливая потребность единения, с единственной целью «спасти животишки» - других целей гражданского единения тогда не бывает» («Дневник Писателя» за 1880 г.)
    Так какую же «национальную идею» собираются дать одураченному народу  сидящие на его шее паразиты?  Запомним: вне нравственно-христианского поля всякая идея есть идея богоборческая! Это касается и тех горячих голов, что с утра до вечера готовы кричать о Россiи без жидов, но вне ограды истинной Церкви являются примитивными борцами за спасение собственных «животишек».
    Православие немыслимо без стремления к собственному самосовершенствованию и «нищеты духовной», как одной из ступеней заповедей блаженства, всего этого лишаются как «патриоты» из лона «патриархии», так и донкихотствующие индивидуалисты.
    Подлинный патриотизм, да собственно и настоящая жизнь могут проявляться только в дарах Святаго Духа, и  возможно это только в исторически преемственной Церкви. И только тогда мы с полным правом сможем говорить об истинной любви, т.к. истинная любовь рождается из борьбы с грехом как внутри нас, так и в окружающем нас мiре, чему мы находим подтверждение и в Откровении Иоанна Богослова:
    «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр. XXI; 7, 8.)
      Горьким уроком для всех нас должна стать безрадостная судьба сербского народа, пренебрегшего именно благодатной жизнью в дарованиях Духа Святаго. Вследствие забвения христианских принципов своей исторической Церкви, они в одночасье оказались на грани полной утраты даже такого бутафорского государства, какое пока имеем мы.
      Между тем, не есть ли это результат именно легкомысленной сдачи истинной Сербской Церкви в руки красного титовского новодела,  каковой является нынешняя Сербская «патриархия»? Безблагодатны ныне храмы сербских «сергиан», и как запоздалый упрёк звучит забытое предупреждение сербского Первосвятителя св. Саввы, сказанные им на Всесербском Соборе в монастыре Жича в 1221 году, когда он заклял сербский народ на «сохранение правил в книге сей («Кормчей») или на исчезновение всех сербов с лица земли». На наших глазах сбывается заклятие святого, да не будет такого с народом русским.
     Подобная ситуация сложилась не на пустом месте и стала возможной именно из-за подмены ценностей христианских мудрованиями человеческими. Богооткровенное учение о спасении человека окончательно засорено экуменическим мiровоззрением о многообразии религиозного опыта, а святоотеческое наследие стало поводом для философских разглагольствований о «любви». Результатом чего и стала отрицательная нравственность сознания падших людей, увлечённых собственными идеями, далёкими от христианского идеала. Следующей причиной падения стало отсутствие исповедничества и направление религиозно-нравственной деятельности воли на ложный путь в русле сложившегося при социализме массового сознания.
    Происходящая подмена христианства на гуманизм характеризуется умышленным замалчиванием того факта, что Христос пришёл спасти мiр от греха, что нет другого пути освободиться от греха, кроме как через Христа, и что отвергающий Христа погибнет. Кто не со Христом, тот против Него, но эта истина никак не укладывается в рамки насаждаемой «толерантности», которая в сергианских сообществах усиленно маскируется под «любовь». Закон плоти здесь окончательно восторжествовал над законом духа.
     Здесь опять уместно напомнить о нравственном значении не только христианских догматов, но и всего Священного Предания, включающего в себя и Правила Святой Соборной Церкви, при соблюдении которых только и может сформироваться нравственный облик, характеризующий воина христова. В противном случае,  всегда будут благоприятные условия для насаждения плевел псевдо-духовности, которые постепенно разрушают ограду христианской морали. Последнее нам, опять же очень ярко, демонстрируют чада всевозможных раскольников и красной Московской «патриархии».
    Напомним ещё раз, что возвестил нам Святой Дух через царя и псалмопевца Давида, пусть эти слова из священной Псалтири помогут кому-то остановиться на погибельном пути и сделать столь необходимый душеспасительный  выбор.
«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? (Пс.2:1)
«Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою, и родил себе ложь. Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил.
Злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадёт на его темя.
Славлю Господа по правде Его, и пою имени Господа всевышняго» (Пс.7: 15-18)   
 
Иером. Николай