Сдают позиции?

Дата публикации » Юрий Шмелёв
18 августа 2007 » Юрий Шмелёв
Одним из наиболее ярких проявлений антихристовой сущности существующей в России власти стало создание всевозможных подделок под русские национальные святыни и государственные традиции. Одной из таких подделок явилось созданное властями РФ так называемое «казачество», целиком и полностью стоящее «на платформе советской власти», что проявляется, прежде всего, в признании им законности существующих государственных институтов РФ и легитимности этого новообразования, вылупившегося из большевицкого С.С.С.Р.
Не имеющее никакого отношения к настоящему русскому Белому казачеству это красное лже-казачество нашло, однако, теплый прием у отпавшей от полноты Русской Церкви раскольной группы митр. Антония (Орлова)-архиеп. Виктора (Пивоварова), которая приняла этих ряженых «казаков» под свое окормление. Организованное раскольниками и красно-казаками в кафедральном Соборе архиеп. Виктора «принятие присяги» и  возведение в чин «хорунжего» секретарши митр. Антония Ирины Митце-Виноградовой явилось неслыханным поруганием как казачьих традиций, так и доброго имени Белой Зарубежной Церкви. Этот кощунственный спектакль, завершившийся к тому же попойкой, вызвал глубокое возмущение настоящих Белых казаков и всех истинно-православных христиан.
Публикуем в качестве одного из откликов на это советское мероприятие статью войскового старшины Ю.Д. Шмелева, являющегося представителем подлинного казачества, боровшегося против большевиков и их пособников - красных казаков в ходе Первой (1917-1920) и Второй (1941-1945) Гражданских войн.
 
 
СДАЮТ   ПОЗИЦИИ?
 
«Мы же возбудим движение встречное – против течения!»
граф А.К. Толстой
 
 
 С интересом  ознакомился на сайте www.mansonvillе.оrg с материалами, посвященными секретарю Митрополита Антония (Орлова) госпоже И.Н. Виноградовой – Митце из Алабамы (США), являющимися дополнением к статье Архиепископа Виктора (Пивоварова) «За оградой Церкви – ложь» и служащими «опровержением  лжи, распространяемой со стороны команды Епископа Дамаскина, Орловского и Центрально-Российского, в адрес Ирины Николаевны».
 Редакция сайта отмечает, что «в настоящем фоторепортаже представлены достоверные и наглядные свидетельства глубокого уважения и признательности (к вышеупомянутой особе - Ю.Ш.) со стороны многих прихожан Южно – Российской, Северо-Российской, Нижегородской и Уральской епархий… Особенно теплый прием, признание и уважение  оказали ей доблестные казаки Всекубанского Казачьего Войска. Это выразилось  в издании 7 июля 2007 года Атаманом Славянского округа ВКВ А.С. Головатым приказа  № 007 К, серия  СФ № 020, в котором И.Н. Виноградова была назначена на должность – Помощника Атамана  Славянского округа ВКВ по связи с Российской Православной Церковью, а также за активное участие в возрождении и становлении традиционного уклада жизни казачьего народа  была произведена во внеочередной (из вахмистра)  казачий офицерский чин – Хорунжий.  После торжественной церемонии принятия Присяги на верное служение казачеству от имени ВКВ, Союза Казаков России атаман А.С.Головатый, Атаман Темрюкского округа Н.И. Великий, Атаман Полтавского округа ВКВ В.И. Довгаль, вручили И.Н.Виноградовой Грамоту за её заслуги…».
В конце Грамоты стоят печать и подпись так называемого «атамана Славянского округа ВКВ» А.С. Головатого, а также печать и подпись Архиепископа  Виктора, который этим своим действием фактически поставил себя в разряд госслужащих РФ и признал их нелегитимное собрание – законным «Кубанским Войском». На «шапке» Грамоты указан возраст выдавшего её «возрожденного казачества»: 1992 – 2007 (15 лет).
В составе Русских Белых казачьих организаций Зарубежья это «войско» (и другие из РФ) не числится, т.е. у него отсутствует  правопреемство с казачеством Исторической России. Зато оно легитимно по отношению к РФ, что подтверждает и текст Грамоты: «…добровольно возложил на себя обязательства по несению государственной и иной службы в соответствии с действующим  законодательством РФ…». Это РФ-«казачество» с незаконным (реестро-эРэФовским или самочинным - у общественных «казачьих» обществ) чинопроизводством и регулируется во всех отношениях законом о «казачестве» РФ. Сейчас в РФ развелось столько разных «казаков», что куда ни шагни – на одного из них да наступишь. Многие экипируются под донцов: форма красивая, алый цвет привлекает. Новых «казачеств»  напридумывали.
Что можно конкретно  сказать о численности кубанцев? Летом 1920 года неудачно закончилась   попытка Главного командования Русской Армии из Крыма  поддержать казаков, боровшихся на Кубани. Через 20 лет (с момента речи  Троцкого к Кубанскому казачеству и обещания в ней «перебить ему хребет») осталось только 5%  кубанцев. По данным общеказачьей газеты «Станица» (№ 2 (35) март 2001 года) за годы коммунистического правления было уничтожено  (не репрессировано, а именно физически уничтожено) 70 % казачества (А. Серба «Что за Россию защищает человек с ружьём?»). Родовой признак почти утратил свое значение, поскольку прервалась духовная связь поколений  и легитимность от Царской России (она, пока хотя бы  Зарубежом  преемственно сохраняется до сих дней через Белое Движение и последующие в Исходе законные чинопроизводства). Революция, Гражданская война, расказачивание, Вторая Мiровая война привели к катастрофическому оскудению коренного населения исконно казачьих земель и ускоренному вымиранию в принудительном и добровольном рассеяниях. Н.А. Быков («Казачья трагедия», Нью–Йорк, 1959  год, стр. 13) свидетельствует, что уже с 1932 года, когда «советское правительство решило… восстановить  казачество» (готовясь к войне), «был издан указ, награждавший званием казака  всех, переселившихся на Дон, Кубань, и Терек…». Такое было официальное начало красного интернационального   «казачества». А у него свои законы, порядки, традиции и идеология – те же, что и у его создателей.
 Производить в офицерский казачий чин женщину официально, легально, – могут только люди с неизжитым красным наследием, не имеющие правильного представления о казачестве, за кого бы они себя  не выдавали, и что бы они не декларировали. Бывали в истории Российской Империи случаи спорадических производств в офицерские чины (армейские и казачьи) женщин, скрывающих свой пол, на полях сражений в трудные для Отечества годы. Рано или поздно тайное становилось явным, и их с почетом отправляли в отставку (назначали пенсии, разрешали  ношение воинской формы одежды). А сейчас  в РФ «казаки» имеют в наличии даже женщин-атаманов (у общественных). Растут люди, развивается общественный прогресс, который одни почему-то категорически отрицают, называя глобализмом и всемирной апостасией,  а другие (например, секретарша Первоиерарха РосПЦ(А), выделившейся  из РПЦЗ(В), и Архиепископ РосПЦ(А) Виктор – заместитель Митрополита Антония  и одновременно «войсковой священник ВКВ») добровольно вошли в «казачье» формирование РФ.
Сравним: у Митрополита Виталия  (Устинова) была секретарем женщина – мiрянка, у Митрополита Антония (Орлова) – тоже женщина-мiрянка, но в новом качестве – офицера «казачества» РФ, совместно с Архиепископом служащая в «казачьей» структуре государства, ничего общего не имеющего с Царской Россией. Дело идет… Как бы не забрезжило на горизонте еще и женское священство.
Вот как действует (и ранее действовало в РПЦЗ, - вспомним Лавровский раскол) непризнание греха Февраля 1917 года и отсутствие  церковных мероприятий  по искоренению его. Тут легко может произойти впадение в грех Октября 1917 года путем слияния с красными по преемству (или с самочинниками). Сейчас проводится проба Церкви на истинность февральским грехом, разделяющим членов Церкви на остающихся в ней и вышедших (отпавших) в раскол. Защищающие беззаконие и тем более соучаствующие в нем, сами становятся беззаконными (и вне Истины), теряют духовное преемство с Исторической Россией (о которой Афанасий Никитин, русский путешественник, тверской купец, посетивший в XV веке Персию и Индию, писал: «А русскую землю Бог да сохранит! На этом свете нет страны подобной ей...»). Теряют преемство с теми тремя стихиями жизни русской  (Православие, Самодержавие, Народность), без которых Русский Народ перестает быть Русским (и Белым). Применительно к нашему времени речь идет не о народе, а о русских людях в единичном исчислении. Русского народа сейчас нет (и России  тоже), но почему-то известное всем - неизвестно в первую очередь  архипастырям и пастырям. Русский народ нужно терпеливо возрождать в Церкви из тех постсовков, в которых теплится еще стремление к Истине. И по молитвам этих нововозрожденных русских  (если исполнится число душ человеческих, наследующих жизнь вечную) о воскресении России, может быть, что-нибудь и будет дано (если не Царство Православное, то хотя бы личное спасение, потому что сейчас – по словам иеромонаха Серафима (Роуза) – «гораздо более поздно, чем вы думаете»). Где пастыри и архипастыри, Русские и Белые, которые будут церковно возрождать Русский Народ? В свое время (ещё в РПЦЗ) Архиепископ Марк Берлинский сетовал о том, что «беда нашей Церкви в отсутствии русских пастырей». Ура-патриотизм, овладевший умами Епископов РосПЦ после Свечного Собора, начал проявляться, и  может  погубить  многих.
Большинство архипастырей остались на позициях «борьбы», только с кем и за что, если считают советский народ – русским, и РФ – Россией? Неужели забыли, что наша брань не против плоти и крови? Погоня за большинством, за количеством, если бы удалась, привела бы к переполнению приходов РосПЦ нео-сергианами  с махрово-красной идеологией, и эта масса  поглотила бы тех немногих, кто составит «малое стадо». Еще Митрополит Виталий (Устинов) отмечал, что за всю историю РПЦЗ удалось обратить едва ли сто еретиков. Сам он за бытность свою в Англии сумел привести в Православие 16 человек. Разве группка Епископов РосПЦ(А) считает себя настолько сильной справиться с нестроениями в Церкви, что подвергла  обструкции Епископов Дамаскина и Иоанна за попытку упорядочить церковное строительство и организовать управление без политизации и «давления  третьих лиц» и за антифевралистские настроения? (Т. е. за признание  греха Февральской революции первопричиной по отношению к греху Октябрьской революции 1917 года, за призыв к всецерковному осуждению его и всенародному покаянию в нём, а также за желание учиться на ошибках Новомучеников Российских, совершенных ими в спокойное время, – когда они ещё не были Новомучениками).
«Казачество» РФ  может стать истинным только в Истинной Церкви и  при непременном членстве в  Белых легитимных организациях Зарубежья (только тогда оно будут иметь право носить казачью форму со знаками различия). В РФ функционирует РОВС (Русский Обще-Воинский Союз) – кадр Русской Армии, созданный 1 сентября 1924 года для самосохранения её и связи между собой военных чинов, ген.-лейтенантом бароном П.Н. Врангелем. В Великороссии находится I-й Отдел, с центром в Санкт-Петербурге; в Малороссии – II-ой  Отдел. Есть Отделения и Представительства РОВС’а. Основное направление деятельности – антикоммунистическое (идеологическая борьба). Почетный председатель РОВС’а  – Атаман ВВД Зарубежом Я.Л. Михеев. За рубежом есть  Тройственный Союз казаков Дона, Кубани и Терека, созданный 12 июня 1923 года и повторно подтвержденный 25 июня 1978 года (после 1945 года военное противостояние стало невозможно,  круг задач сузился до защиты чести России и русского – казачьего имени). Эти организации имеют легитимное чинопроизводство. Но время идет,  чины Союзов и других Белых организаций Русского Зарубежья вымирают, поддержки в деятельности со стороны своих отуземившихся детей не имеют, а новых членов (из РФ) принимают с настороженностью (нужны рекомендации). Часть людей там духовно разложилась и охотно идет на контакт с небелыми «казачьими» организациями РФ. Церковные расколы их тоже не обходят стороной. До последних двух расколов (Свечной Собор 2006 года и в Славянско-Кубанский 2007 года) иногда приходилось выслушивать от священства разных уровней упреки в поддерживании отношений  с казачеством Зарубежья, оказавшимся вне Истинной Церкви.
 Пришлось ответить:
1) что наши отношения – по казачьей линии легитимны, не противозаконны  и в компетенцию пастырей, тем более разорвавших Симфонию Священства и Царства - не входят;
2) что такие упрёки относятся скорее к самому духовенству, потому что эти люди ушли в погибель по вашей пастырской вине, за которую вы же упрекаете нас, выполняющих вашу работу  (три года  пишущий эти строки печатался в каждом журнале «Кубанец – Донской Атаманский Вестник», призывая казаков  Тройственного Союза, начиная  с руководства, – перейти от Архиепископа Лавра  в РПЦЗ (В) Митрополита Виталия).
 В условиях РФ в Истинную Церковь (РосПЦ)  могут придти и «казаки» РФ. Однако, в этой Церкви  – лжи нет места (также и ряженым в незаконно надетую казачью форму со знаками различия). И  разговор с ними будет трудный потому, что правильное понимание может прийти  к ним  при собственном благом произволении по мере воцерковления. Сразу снимать  привычный, например, офицерский китель (до легитимного подтверждения, которое может не состояться, уменьшиться, затянуться), мало кто захочет. Вполне вероятно такое развитие событий, когда Господа Иисуса Христа могут променять на тряпку. Другое дело – благословенный легитимный мундир. Если в одном храме встретятся «казаки»  РФ и легитимные, то согласия и примирения между ними не будет (законные не признают незаконных). Один короткий вопрос: «Чьё производство?» – поставит всё на свои места (точнее – разведет). У Митрополита Антония (с Архиепископами Виктором, Стефаном и  Епископом Афанасием) такое согласие и примирение зримо и документально произошло (по признаку духовного родства). В 2003 году Заместитель Председателя Тройственного Союза казаков Дона, Кубани и Терека Зарубежом  (где пышно расцветал набиравший силу Лавровский раскол)  полковник Н.М. Гетманов (кубанец) заявил: «Никто не собирается с товарищами якшаться», –  и остался на такой позиции до сих пор, а архипастыри Истинной Церкви  (большая часть, и с ними некоторые миряне) не только якшаются, но и служат как им, так и с ними.
  Святитель Игнатий  (Брянчанинов) в середине XIX века в «Учении о послушании» отмечал: «Благословенна  осторожность, а в наши лукавые времена – трижды благословенна. Святые отцы предупреждали нас о том, что в последние времена восстанут лжеучителя, которые, не искажая Священного Писания и догматов Церкви, будут ложно учить Священному Преданию. Ныне мы воочию видим, как сбываются эти святоотеческие предсказания. Время, которое мы переживаем – это время невиданного лукавства, подмены понятий и духовной дезориентации. Потерпев неудачу в разрушении Церкви извне, враг пытается разложить её изнутри. Человеку, вступающему на путь духовной жизни, следует быть очень осторожным, чтобы вместо духовно опытного наставника не вверить себя прельщенному  лжепастырю «новой эпохи»… Истинные пастыри и благодатные старцы   пребудут в Церкви Христовой до скончания века. Отвергать эту истину – значить хулить Духа Святаго».
Вышеприведенные слова богоносного Епископа Игнатия иллюстрируют многие факты того, что имело место в РосПЦ(А):
– поминовение  неверных на Проскомидии, в ектениях на литургиях, молебнах и панихидах;
– принятие на епархиальном Совещании духовенства и мiрян решения о вынесении вопроса о таких поминовениях умерших и живых сергиан на Архиерейский Собор (причем, эти беззакония творились открыто и упорно, при полном попустительстве епархиальных Архиереев, несмотря на обоснованные, документально подтверждённые предупреждения о недопустимости в Церкви таких действий);
–  поминовение на заамвонной молитве «воинства» (без разъяснения –  какого?);
–  учение о святости русского, т. е. нынешнего постсоветско-демократического, народа;
–  восхваление и поддержка "святого «Союза»" того же самого народа;
–  призывы к совместной молитве с советскими у стен Кремля;
–  разговоры о каком-то национально-освободительном движении;
–  политико-партийная выборная борьба;
–  совпатриотизм (вместо православного);
–  отрицание февральского 1917 года греха и необходимости покаяния в нем и, наконец:
–  положительные (соответствующие такой идеологии) «плоды»  в виде признания нелегитимных организаций и вхождение в их состав.
 Если проникнуться таким мировоззрением (продвигаемым с упорством, достойным лучшей цели) всерьёз, то следовало бы даже и похвалить: «Правильным путем идете, товарищи!» Но поскольку  такой путь для нас не спасителен, то мы решительно отмежевываемся от митр. Антония, и сплотившихся вокруг него архиереев, и остаемся с верными архипастырями, пастырями и чадами истинной РосПЦ.
 Святитель Иоанн, Архиепископ Шанхайский и Сан – Францисский (+ 1966 г.) говорил, что Россия «… восстанет, когда разгорится вера» (восстанет, здесь, в смысле – воскреснет). Потому будем веровать  и с упованием умолять о том Господа Сил – молитвами  Покровительницы нашей Пресвятой Владычицы Богородицы и  Приснодевы Марии, предстательством Михаила Великого Архистратига со всеми  Небесными силами бесплотными, Святых Царственных Мучеников: Державного Вождя Государя Императора Николая II Александровича, Атамана всех казачьих войск Цесаревича Алексия; Новомучеников и Исповедников Российских и всех Святых.
 
 
14 августа 2007 года                                                                          Ю.Дм. Шмелёв, Войсковой Старшина
г. Уржум                                                                                                 ВВД, Представитель Тройственного
                                                                                                                Союза казаков Дона, Кубани и Терека

                                                                                                                Зарубежом – в РФ.