Епископ Дамаскин (Балабанов)

Ваше «Послание» оставляет впечатление, что Вы или не читали нашего «Увещания» обращённого к Вам, или не поняли того, что в нём мы хотели до Вас донести. Вы начинаете свое «Послание» словами о том, что «надо смириться и помнить нашу первую обязанность: хранить себя от непослушания Церкви», и дальше продолжаете развивать свою мысль на протяжении всего «Послания», заканчивая его утверждением о том, что наши к Вам «требования являются непослушанием Церкви»

Ваше Высокопреосвященство, глубокоуважаемый Владыко Антоний! Мы, епископы Российской Православной Церкви Дамаскин (Балабанов) и Иоанн (Зиновьев), желая мира и единства нашей Церкви, обращаемся к Вам с просьбой об устранении в РосПЦ тех нестроений, которые уже произвели в ней разделение

Редакция публикует тексты Заявлений, сделанных преосвященными епископами Дамаскиным (Балабановым) и Иоанном (Зиновьевым) относительно непризанния ими антиканонических решений, принятых на Архиерейском Соборе Российской Православной Церкви, прошедшем с 12/25 по 15/28 июня 2007 г. в г. Славянске-на-Кубани.

Указ о назначении иеромонаха Тимофея (Сапегина) настоятелем храма в честь Святых Царственных Мучеников поселка Маришкино Воскресенского района Московской области

Выдавать желаемое за действительное - прерогатива безобидных фантазёров или хронических лгунов. Просматривая недавно полемику в «Живом журнале» (ЖЖ)  К. Рябчихина (или Фимина?) на тему «после святочного собора», так и не пришёл к определённому выводу, к какой же категории (фантазёров или лгунов?) отнести о. Тихона Козушина и того же К. Рябчихина. Их логика рассуждений не поддаётся нормальному не только православному, но и просто человеческому осмыслению.

Возлюбленные пастыри, братья и сестры! От всей души поздравляю вас с великим Праздником Рождества Христова! Славите Христа Бога нашего люди русские, православные!

Указ о назначении благочинного Тульского благочиния иерея Сергия Кашенцева Секретарем епархиального управления