Ваши радости — наши радости

Дата публикации »
28 марта 2007 »

Как известно, в своей пресловутой "Декларации" 1927 г. о лояльности советской власти митр. Сергий (Страгородский) обещал большевикам "не на словах, а на деле" показать, что члены подведомственной ему организации под названием Московская Патриархия готовы "сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой – наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи".

Уже в следующем, 1928-ом году издаваемый митр. Сергием "Православный календарь Московской патриархии" был пополнен списком большевицких "радостей", кощунственно соседствовавших с именами православных святых. Не убоявшись гнева Божия, первый советский лже-патриарх смешал, по слову свщмч. еп. Виктора (Островидова), "Святую Церковь и борющих на смерть врагов ея", так что на страницах его календаря преспокойно соседствуют свт. Филипп, митр. Московский и "Вождь пролетариата" предтеча Антихриста Ульянов-Ленин.

Более чудовищного кощунства за всю историю христианской Церкви трудно отыскать, ибо прославлять одновременно и Бога и сатану не приходило в голову даже самым закоренелым еретикам. Наиболее близко к Московской Патриархии в этом отношении подошли орден тамплиеров и подобные ему тайные сатанинские сообщества.