Информационное сообщение о преставлении Первоиерарха Российской Православной церкви Высокопреосвященного митрополита Дамаскина

Дорогие архипастыри и пастыри, всечестные иноки и инокини и все чада Российской Православной церкви!

С прискорбием сообщаем, что 30/17 января 2021 года в день памяти преподобного Антония Великого преставился Первоиерарх Российской Православной церкви Высокопреосвященный митрополит Дамаскин!

Владыка Дамаскин с 2006 года занимал кафедру и неусыпно трудился на ниве Христовой. Всю свою жизнь он посвящал архипастырскому служению во имя Иисуса Христа, где надо было проявить бескомпромиссность, решительность и мужество против борьбы со злом. Главное в его работе это было собирание церковных общин во едино и большая опасность заключается в том, что теперь, лишившись его покровительства, не потерять этот мир и единодушие, единомыслие, приобретенное его трудами!

Я думаю, что он будет рад, что и по его отшествии, мы остаемся в таком же духе церковного нашего направления! Многое, конечно, он не успел закончить, но главное – передал свои труды нам, духовным чадам. Мы же, глядя на его пример в духовном подвиге, с помощью Божией и с его молитвенной поддержкой надеемся продолжить его труды на этом поприще!

Призываем всех кто его помнит и любит к содействию в продолжению его дело!

 

Епископ Василий Пензенский                   31/18.01.2021 г.

День памяти Афанасия и Кирилла архиепископов Александрийских.