Неизвестный

25 января 2023 Неизвестный

Не бойся, малое стадо: яко благоизволи Отец ваш дати вам царство. Внидите узкими враты: яко пространная врата и широкий путь вводяй в пагубу, и мнози суть входящии им. Что узкая врата и тесный путь, вводяй в живот, и мало их есть, иже обретают его (Лк. 12, 32; Мф. 7, 13-14). 

29 ноября 2022 Неизвестный

Спаси мя, Господи, яко оскуде преподобный, яко умалишася истины от сынов человеческих. Суетная глагола кийждо ко искреннему своему: устне льстивыя в сердце: и в сердце глаголаша злая(Пс. 11, 2, 3)

17 августа 2022 Неизвестный

Апостол Павел решительно говорит: Повелеваем же вам, братие, о имени Господа нашего Иисуса Христа, отлучатися вам от всякого брата, безчинно входяща, а не по преданию, еже прияша от нас ( 2 Сол. 3, 6 ).

1 августа 2022 Неизвестный

Надобно так себя обучить, чтобы ум как бы плавал в законе Господнем, которым руководствуясь, должно устроять и жизнь свою.
Преподобный Серафим Саровский.

17 июля 2021 Неизвестный

Нынешний очерк предлагает вашему вниманию подробный анализ, доказывающий, что так называемого отречения на самом деле не было. Этот факт меняет представление о Николае II, как о предателе. Государь Николай II до конца оставался верен России и принял мученическую смерть ради нее.

Автор
Неизвестный
Тип материала
Книга

Шлю тебе обещанное, друг мой милый.

Письма
О православии

Автор
Неизвестный
Тип материала
Книга

Некоторые прискорбные обстоятельства моей жизни до сих пор не давали мне возможности ответить подробно на твое двукратное вопрошение о том, какую нашу болезнь душевную нужно почитать самой главной и самой тяжелой. Теперь я живу в условиях пустыни, имею досуг и поэтому посильно могу ответить на твой вопрос

Письма
О православии

Автор
Неизвестный
Тип материала
Книга

Опять корабль веры твоей обуревают мрачные волны смущения и сомнений. Опять чей-то голос шепчет твоему сердцу: "Прав ли ты, прав ли твой путь церковный, может быть действительно, т. н. "Московская патриархия" - есть виноградник Господень, плодами которого наполнится земля наша?"

Письма
О православии

Автор
Неизвестный
Тип материала
Книга

Еще только вчера обновленцев можно было встретить везде. Еще только вчера они гордо размахивали государственным мечом, уничтожая им всех своих противников. А уже сегодня явилась нам другая картина. Обновленцев не стало. Они исчезли безследно и сыскать их теперь нет никакой возможности, хоть шаром покати

Письма

Автор
Неизвестный
Тип материала
Книга

Если Церковь Христова на Руси жестоко гонима, если враги Ее не дают Ей возможности видимо проявиться, открыто и перед всеми свидетельствовать себя, то это не значит, что Церкви Христовой на Руси нет. И если ты своими внешними очами сейчас не видишь Церкви, то от сего нельзя заключать, что Она разрушена до основания

Письма