Монашеские постриги в кафедральном храме Центрально-Российской епархии Российской Православной Церкви

21 марта/3 апреля 2007 года в кафедральном храме в честь Иверской Монреальской мироточивой иконы Божией Матери Центрально-Российской епархии Российской Православной Церкви в городе Щербинка Московской области состоялись пострижения в рясофор и мантию послушников Александра Василихина, Алексея Свинарёва и послушницы Иоанны Гриненко.
Послушник Александр Василихин, бывший иеродиакон Санаксарского монастыря Московской патриархии, порвав с этой лже-церковью,  вынужден был более двух лет молиться в лесах Мордовии, не имея никаких сведений об истинной Церкви. Чудесным образом ему удалось узнать о существовании Российской Православной Церкви. Не имея гражданских документов (документы ему не отдало священноначалие Московской патриархии), пешком и на попутных машинах, терпя голод и холод, уповая лишь на  Божью помощь, он добрался до кафедрального храма Центрально-Российской епархии, где после покаяния и крещения был принят в лоно Российской Православной Церкви. Послушник Александр пострижен в рясофор и малый ангельский образ (мантию) с наречением имени ЕРМОГЕН в честь священномученика Ермогена, епископа Тобольского.
Послушник Алексей Свинарёв до принятия в Российскую Православную Церковь прошёл трудный путь мiрянина в Московской патриархии, где он достаточно натерпелся и насмотрелся на все духовные мерзости, ложь и грязь этой антихристовой структуры. Его душа искала, требовала спасения и чистоты. Ради своего спасения и ради служения Истине он покинул Московскую патриархию, оставил мирскую суету и обрёл, наконец, Церковь – Ковчег Спасения, где и принял спасительное крещение. Послушник Алексей пострижен в рясофор и малый ангельский образ (мантию) с наречением имени АНДРОНИК в честь священномученика Андроника архиепископа Пермского.
Послушница Иоанна Гриненко состояла в Русской Православной Церкви Заграницей с середины 90-х годов. Она была принята в лоно Церкви из Московской патриархии по чину приёма, который на то время существовал, т.е. через покаяние. Будучи простой мiрянкой, несла ответственные послушания при храме  г. Славянска-на-Кубани (ныне кафедральный собор Южно-Российской епархии РосПЦ). В 2004 году пострижена в рясофор епископом (ныне архиепископом) Виктором (Пивоваровым) с наречением имени Иоанна вместо мiрского имени Анна. Последние полгода она несёт послушание при кафедральном храме Центрально-Российской епархии. Понимая, что «крещение» в Московской патриархии не является таковым ни по форме, ни по духу, она решилась принять крещение в настоящей  Церкви – Российской Православной Церкви, которое и совершил над нею еп. Дамаскин (Балабанов) на 2-ой  неделе Великаго Поста. Ныне послушница Иоанна пострижена в рясофор и малый ангельский образ (мантию) с наречением имени АНАСТАСИЯ в честь царевны мученицы Анастасии.
Чин пострижения совершил епископ Дамаскин, Орловский и Центрально-Российский.
Поздравляем монаха Ермогена (Василихина), монаха Андроника (Свинарёва) и монахиню Анастасию (Гриненко) с принятием малого ангельского образа (мантии). Слава Богу Нашему и Его монашескому воинству!

RSS